Компания

5.04.2018

Возможности недели

Компания Haulmont выступила партнером Недели карьеры в Самарском университете. Это масштабное мероприятие, которое проходит каждый год. Там студенты общаются с потенциальными работодателями, могут узнать о вакансиях и проявить себя на соревнованиях по решению кейсов. В этом году отдельный день, 23 марта, был полностью посвящен IT. Рассказываем, как все прошло, и чем мы смогли поделиться со студентами.

По традиции, первым делом партнеры Недели карьеры приветствовали студентов — а их было около 400 человек. Haulmont представлял руководитель направления CUBA Platform Андрей Глащенко. После мотивирующих слов, а также рассказов о компаниях и продуктах студенты разошлись по разным аудиториям на мастер-классы.

Часто вузовское образование делает упор на теорию или фундаментальные знания, а в работе нужно что-то более конкретное. Формат мастер-классов — отличная возможность узнать о технологиях и других фишках, которые потом пригодятся при устройстве в IT-компанию. На мастер-классы студенты записывались заранее, и желающих попасть к нам было около полусотни. А в реальности их оказалось еще больше.

Ведущий разработчик Илья Кучмин продемонстрировал, как создать собственное приложение на CUBA Platform, а также рассказал, как платформа может помочь в разработке конкретных курсовых проектов. Менеджер по персоналу Юлия Черемохова поделилась хаками по прохождению любого интервью. Стажировками и устройством на работу многие студенты интересуются со 2-го курса, но опыта у них, как правило, еще нет. Поэтому эти советы обязательно пригодятся. Кстати, не может не радовать, что те, кто уже начал работать, работают по специальности.

После мастер-классов студенческие команды соревновались в решении кейсов от работодателей. Свое задание подготовил каждый партнер. Один из продуктов Haulmont — система автоматизации работы службы такси. Поэтому мы предложили командам найти оптимальный маршрут для нескольких машин и прикинуть, сколько такси в идеале нужно в Самаре в понедельник утром. Победителя всего кейс-чемпионата выбрали по сумме всех заданий. Мы вручили сувениры всем и корпоративные футболки команде-победителю и самой активной и сообразительной участнице соревнования.

На ярмарке вакансий можно было подробнее узнать про трудоустройство во время учебы и после вуза. Вокруг стенда Haulmont, который легко можно было узнать по большому игрушечному роботу, весь день был ажиотаж.

А теперь главное, что самарским студентам нужно знать о работе в Haulmont. У нас достаточно часто появляются вакансии Java-разработчиков и тестировщиков для студентов старших курсов, в особенности для тех, кто прошел обучение на курсах в IT-компаниях. Для ребят, хорошо знающих английский язык и SQL, всегда найдется место в самом путешествующем «Отделе поддержки иностранных клиентов».

Если это про вас — обращайтесь в HR-отдел Haulmont по телефону +7 (846) 273 94 88 или почте hr@haulmont.com.

Больше вакансий для тех, кто заканчивает институт и уже имеет опыт работы в IT, можно найти здесь.