Блог

29.11.2018

Последние четыре года мы в Haulmont по традиции разыгрываем незабываемое путешествие — поездку в Лондон на двоих. Повезти может каждому, кто проработал в Haulmont не менее двух лет. Новый розыгрыш совсем близко. В преддверии него победитель прошлого года, разработчик системы Sherlock Дмитрий Тайманов поделился впечатлениями от поездки.

23.10.2018

Этим летом исполнилось два года тольяттинскому офису Haulmont — растущему, дружному, уютному. За это время удалось сделать многое. Стабильно растет штат, у нас низкая текучка, сотрудники начали ездить в командировки за рубеж. Команда переехала в новое просторное здание у леса. История офиса переплетена с историей каждого сотрудника. Они прогрессируют от юниоров до ведущих разработчиков, выступают на IT-конференциях, предлагают идеи для вечеринок, вместе занимаются спортом. Рассказываем в подробностях о жизни тольяттинского офиса Haulmont и приглашаем на день открытых дверей.

15.10.2018

В этом году Haulmont исполнилось 10 лет — серьезный возраст! День рождения компании удачно соседствует с Днем программиста — ведь именно разработчики создали технологии, без которых Haulmont бы просто не было. Юбилей компании — отличный повод рассказать, как все начиналось. Кто стоял у истоков Haulmont? Что означает это название? Как Haulmont из молодой команды с одним проектом выросла в международную компанию со своими продуктами и заказчиками из рейтингов Forbes? Вспоминаем всю историю с самого начала.

17.08.2018

27-29 июля прошел 404 CAMP — первый в области палаточный лагерь для айтишников. Мы собрали в живописном месте под Самарой множество классных людей и организовали массу развлечений. Какие профессиональные темы обсуждали и чем можно было заняться в лагере — рассказываем все подробности.

02.08.2018

13-15 июля команда Haulmont побывала в палаточном IT-лагере «Дюна» под Саратовом. За три дня мы прожили целую маленькую жизнь с новыми знакомствами, лекциями, велогонками в лесу и «Мафией» до рассвета. Рассказываем, чем запомнилась «Дюна-2018» и почему мы уже ждем следующую.

Лагерь стартовал с научно-популярного лектория «Око Хокинга». Слушатели узнали, чем сейчас живет нейронаука, как мозг обманывает зрение, и что умеют современные хирурги. После этого, уже поздним вечером, участники «Дюны» собрались в шатре Haulmont на  «Мафию». Проверили, кто лучше всех читает по глазам и держит покерфейс. Самые стойкие продержались до рассвета.

22.05.2018

Многие студенты хотят устроиться по специальности еще во время учебы. Вариантов как это сделать сейчас уже довольно много и постоянно становится все больше. Можно пойти на курсы, найти стажировку, устроиться на неполный рабочий день и так далее... Но в каждой компании разные требования к джуниорам, разные задачи, разные варианты развития карьеры. Всем хочется заниматься интересными вещами, развиваться, продвигаться вверх. Плюс, есть еще один важный вопрос — нужно ли быть супергероем, чтобы все успеть и не вылететь из универа? Рассказываем, что ждет начинающих программистов в Haulmont, и как прокачались сотрудники, которые когда-то устроились на работу еще студентами.

05.04.2018

Компания Haulmont выступила партнером Недели карьеры в Самарском университете. Это масштабное мероприятие, которое проходит каждый год. Там студенты общаются с потенциальными работодателями, могут узнать о вакансиях и проявить себя на соревнованиях по решению кейсов. В этом году отдельный день, 23 марта, был полностью посвящен IT. Рассказываем, как все прошло, и чем мы смогли поделиться со студентами.

16.03.2018

9 марта мы ездили на лыжную базу «Чайка» на традиционный День здоровья Haulmont. Свежий воздух, лыжи, коньки и шашлыки — отличный способ провести один из длинных выходных или прийти в себя после праздника. День здоровья традиционно организовывается как для сотрудников, так и для членов их семей, поэтому участников было много.

С погодой нам повезло — было солнечно, не слишком холодно, при этом много снега. Мы, конечно, уже очень ждем весны, но и на лыжах, коньках и санках покататься тоже хотелось.

07.03.2018

Женщины в IT, особенно в разработке или на руководящих должностях, до сих пор многих удивляют. Вокруг этой темы существует масса стереотипов, ведутся оживленные дискуссии. С одной стороны, в целом статистика пока подтверждает, что женщин в IT-компаниях меньше, чем мужчин. С другой стороны, многие слышали об успешных примерах: Ада Лавлейс, которую принято считать первым программистом, или Грейс Хоппер, которая разработала первый компилятор для компьютерного языка программирования, или главный исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер. Словом, единого тренда или мнения нет, у каждой IT-компании своя политика и свой опыт.

14.02.2018

В некоторых компаниях сотрудники общаются в основном по рабочей необходимости и иногда знают только имена своих коллег. Сложно сказать, почему так получается — атмосфера не располагает, возможностей узнать друг друга лучше не представляется или просто так принято. В Haulmont не нужно прикладывать больших усилий, чтобы пообщаться с коллегами. Поводов много на любой вкус — от неформальных корпоративов и партий в настольный теннис до обсуждения сортов печенья на кухне. Иногда такие мелочи перерастают в нечто большее — некоторые наши сотрудники встретили на работе свою вторую половинку. Специально ко Дню святого Валентина — рассказ о том, что способствует общению с коллегами, и как в Haulmont сочетаются работа и семейная жизнь.

Pages