Блог

22.02.2019

Подводить итоги года полезно, чтобы оценить сделанное, выделить главное и понять, куда двигаться дальше. Мы считаем, что не обязательно делать это под Новый год, когда у многих мысли только об отдыхе, подарках и мандаринах. В конце концов, не зря годовые отчеты в России публикуются до апреля. Итак, вспоминаем самые важные для Haulmont события 2018 года.

05.02.2019

В конце 2018 года подведены итоги национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Разработка Haulmont, платформа CUBA, выиграла в одной из самых конкурентных номинаций «Приоритет-IT».

Премия «Приоритет» учреждена в 2015 году. Это самая авторитетная российская награда, которой отмечают наиболее конкурентоспособные предприятия и продукты, в том числе в сравнении с иностранными аналогами. Премию поддерживают Правительство России, торгово-промышленная палата, российский союз промышленников и предпринимателей и ведущие отраслевые ассоциации.

29.01.2019

Технологии Haulmont охватывают все новые страны и сферы применения. В конце 2018 года в Кыргызстане запущен портал госуслуг, созданный на основе платформы CUBA. На презентации его работу лично продемонстрировал премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков.

Всего на портале будет доступно более 200 услуг, например, можно подать заявку на получение паспорта, оформить страховой полис или справку. Жители Кыргызстана смогут заметно сэкономить время — теперь не придется несколько раз ездить в нужное учреждение и стоять в очередях.

21.11.2018

Четвертый год подряд Haulmont участвует в конференции Oracle Code One (ранее — JavaOne) в Сан-Франциско. Это одно из самых масштабных событий Java-мира, хедлайнер всех Java-конференций. В этом году мы не только представили технологии Haulmont на Oracle Code One, но и отправились на неделю в тур по западному побережью США — выступили на двух митапах Java Users Group и посетили наших клиентов.

02.11.2018

19-20 октября в Санкт-Петербурге прошла Java-конференция Joker. Она уже не первый год держит статус одной из крупнейших в России и Европе и покоряет планку в 1500 участников. Для нас поездка на Joker стала традицией. Так что и в этом году команда Haulmont отправилась в Петербург, чтобы поделиться опытом и представить свои технологии. Рассказываем о впечатлениях от конференции.

24.10.2018

9-10 октября в городе Светлогорске Калининградской области прошла шестая ежегодная конференция PROF-IT.  Она посвящена инновациям и эффективным практикам в области автоматизации работы государственных структур. Конференция собрала министров информационных технологий и других представителей органов власти из различных регионов. Компания Haulmont также приняла участие в мероприятии.

02.10.2018

Платформа CUBA идет в Китай. В Пекине появилась команда CUBA China. Это энтузиасты платформы, которые будут заниматься ее продвижением. В сентябре команды из Китая и Самары встретились в Пекине, развиртуализировались и обсудили планы на будущее.

11.05.2018

В конце апреля прошел Great Indian Developer Summit или просто GIDS — одна из крупнейших индийских конференций для разработчиков. Ее партнерами выступают такие монстры IT-индустрии, как IBM, Oracle или Google Developers. Компания Haulmont в прошлом году уже отметилась в Индии, а в этом представила там платформу CUBA во второй раз. Рассказываем, чем нашей команде запомнился GIDS.

03.05.2018

18 апреля в Москве прошел Форум IT-решений портала IT-директоров Global CIO. Это мероприятие — площадка для профессионального общения, где эксперты и топ-менеджеры могут обсудить тенденции развития отрасли и поделиться своим опытом. Компания Haulmont выступила партнером Форума. Руководитель направления CUBA Platform Андрей Глащенко рассказал о рисках и способах эффективной организации IT-проектов.

18.04.2018

Прошла одна из крупнейших российских Java-конференций JPoint. Это отличная возможность представить свои разработки, обсудить самые востребованные технологии, поделиться собственным опытом и послушать про чужой. Мы, конечно же, не могли все это пропустить. От Haulmont на JPoint ездила команда CUBA Platform. Рассказываем, как прошла конференция, и чем она запомнилась участникам.

Pages