День влюбленных компьютерщиков

День влюбленных компьютерщиков

День влюбленных и День компьютерщика отмечаются в один день, многие используют это совпадение как повод для шуток, но мы считаем, что это знак.

Дело в том, что в Haulmont прекрасно сочетаются компьютеры и любовь: у нас нет корпоративных правил, которые регламентировали бы отношения между коллегами (кроме общих для человечества культуры, вежливости и уважения), чем пользуются сотрудники — влюбляются, женятся и живут счастливо.

Возможностей для общения много. Найти общие темы для разговора с коллегами можно за партией в кикер или «Мортал Комбат», во время дегустации кофе или, например, у шкафа с книгами. Сближают и совместные занятия спортом на Дне здоровья и Дне компании, а новогодний корпоратив может добавить в разговор праздничной раскованности.

Даниил и Ирина Чугуновы познакомились на новогодней вечеринке. Он пришел работать в Haulmont еще в 2013 году, она — три года спустя. Причин пересекаться по работе у ребят не было, поэтому праздник в конце 2016 года без преувеличения изменил их жизнь.

Ирина Чугунова: До этого мы вообще не были знакомы — как-то не было повода, а потом вдруг выяснилось, что у нас много общего, одинаковый вкус к фильмам, книгам — и вместе нам очень интересно.


Кроме пар, которые познакомились прямо в компании (мы писали о них раньше, познакомиться с их историями можно в тексте по ссылке) в Haulmont есть и другие случаи: иногда к нам на работу приходят семьями — конечно, в соответствии с традиционной процедурой найма.

Дмитрий и Анастасия Кузнецовы начали встречаться в далеком 2011 году — еще на первом курсе университета. Спустя пять лет ребята поженились. В 2016 году (уже после свадьбы) Дмитрий стал разработчиком в Haulmont, а через полгода к нему присоединилась жена.

Анастасия Кузнецова: Дома Дима рассказывал, как все устроено в компании, поэтому я целенаправленно стремилась попасть в Haulmont. Принципиально хотела сюда. Мы вместе с университета: жили вместе в общежитии, были одногруппниками в магистратуре, теперь вместе работаем.

Дмитрий Кузнецов: Мы всегда разговариваем о работе — и дома, и в машине, и в офисе. У нас нет никаких ограничений вроде «дома мы не говорим о работе». Если произошло что-то интересное, почему бы не обсудить.


Александр Карясов и Дарья Макушова познакомились в 2013 году, ребята играли в «Что? Где? Когда?» и другие интеллектуальные игры (в принципе, сочетание умственной работы и тепла — это то, из чего состоит рабочая атмосфера в Haulmont). Сыграли свадьбу в 2018 году, тогда Дарья уже работала в отделе маркетинга Haulmont, а Александр пришел в ТЕЗИС позднее.

Александр Карясов: Когда я менял работу, смотрел много вариантов. Естественно, мы обсуждали их с Дашей и пришли к выводу, что здесь — один из лучших. Так вышло, что у меня были все навыки и опыт, которые были описаны в вакансии. Думаю, из-за того, что у меня тут уже работала жена, мне было несколько проще адаптироваться, привыкнуть к новому месту. Нет, это не сделало процесс адаптации легким, как по щелчку пальцев — но поддержка жены все равно сыграла свою роль.

Дарья Макушова: Как минимум, Саше не пришлось искать компанию для походов на обед.


Впрочем, совершенно необязательно ждать корпоративных вечеринок или следующего Дня влюбленных, чтобы тактично проявить интерес к коллеге — для этого вполне подойдет любой день. Как и для того, чтобы проверить список открытых вакансий и, если повезет, попасть в следующий наш пост о влюбленных.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: