FAQ о работе в Haulmont, часть 4. Меры поддержки сотрудников

FAQ о работе в Haulmont, часть 4. Меры поддержки сотрудников

Мы продолжаем отвечать на вопросы, которые нам часто задают на собеседованиях и в первые дни работы у нас. Сейчас речь пойдет о том, как компания поддерживает сотрудников, компенсируя их расходы на медицину, спорт или развитие.

Напомним, в первой части FAQ мы уже рассказывали о мобильности в компании (переходы между проектами, командировки в другие страны и удаленная работа), во второй — о развитии сотрудников Haulmont, в третьей — о корпоративных мероприятиях.

Какие программы поддержки действуют в Haulmont?

text

У нас есть две программы на выбор:

  • Компенсация расходов.
  • Дополнительное медицинское обслуживание (ДМО).

В первом случае компания компенсирует расходы сотрудников на медицину, спорт и обучение — в год каждый может вернуть до 15 тысяч рублей, потраченных на лечение, медицинские и спортивные товары или образовательные курсы.

Во втором случае сотрудник получает индивидуальную карту, с помощью которой он может пользоваться услугами десятков медицинских учреждений, входящих в корпоративную программу (их список может пополняться по инициативе сотрудников). ДМО распространяется на стоматологию, срочную медпомощь, амбулаторное лечение и госпитализацию. Годовой лимит расходов на одного сотрудника по программе ДМО сейчас установлен на уровне 20 тысяч рублей.

Менять программу, переходя с одной на другую, можно раз в год.

Как работает компенсация расходов в Haulmont?

text

Компенсация расходов не ограничивается медициной: можно вернуть деньги еще и с оплаты фитнеса; покупки спортивного инвентаря; образования. Эту программу выбирают в первую очередь те, кто не часто посещает врачей.



  • Вам нужно вылечить зуб. Вы идете к своему любимому стоматологу и лечитесь у него. Заполняете электронную заявку на компенсацию - и компания возвращает вам потраченные деньги, полностью или частично (выше мы писали про годовой лимит выплат на одного сотрудника - 15 тысяч рублей).
  • У вас близорукость, поэтому вам нужны очки. Вы их покупаете, сохраняете чек - и Haulmont возвращает вам деньги. С контактными линзами это работает так же.
  • Вы ходите на кроссфит, йогу или бальные танцы. Компания компенсирует стоимость тренировок. С оплатой скипассов для ГЛК или арендой хоккейного поля это тоже работает.
  • Вы хотите бегать по утрам, но у вас нет правильных беговых кроссовок. Вы покупаете их, сохраняете чек - и Haulmont возвращает вам деньги. Это касается всех покупок в спортивных гипермаркетах.
  • Вы купили несколько книг по профессиональным темам или начали проходить платный онлайн-курс - значит, вы можете рассчитывать на компенсацию от компании.

Важно: компания компенсирует расходы на участие в мероприятиях, курсах, вебинарах только по IT-направлениям, менеджменту и soft skills. Не получится воспользоваться корпоративной программой, чтобы «отбить» траты на курсы кондитеров.

Если повышение квалификации нужно для конкретной задачи или проекта, компания оплачивает такое обучение полностью.

Как работает ДМО в Haulmont?

text

Дополнительное медицинское обслуживание включает медуслуги и ассистента, который помогает сотруднику получить все, что нужно.

Два глобальных примера:

Вы заболели и чувствуете себя не очень хорошо. Тогда вы звоните по номеру телефона, указанному в вашей индивидуальной карте (ее выдают всем сотрудникам Haulmont, которые выбрали программу ДМО), или пишете в мессенджер.

Специальный ассистент поможет вам выбрать платную клинику и услуги, которые вам нужны. Ваше взаимодействие с бюрократией в здравоохранении будет минимальным: все договоры и бумажную работу сделают ассистент и компания, вам не нужно следить за тратами и так далее - только пользоваться услугами, лечиться и выздоравливать.

Внезапно вам стало совсем нехорошо. В программе ДМО есть emergency-пакет, вы можете рассчитывать на частную скорую помощь. В случаях, когда речь идет о жизни и смерти, лимит на ДМО не действует - компания оплатит все экстренные мероприятия по сохранению вашей жизни.

Сколько документов нужно оформить, чтобы получить компенсацию?

Все оформляется просто: скан чека (или другого документа, который фиксирует суть оказанной услуги и ее стоимость) загружается в электронную форму финзаявки. В среднем, через две недели деньги приходят на зарплатную карту.

Сколько раз в год можно получить компенсации?

Три-четыре раза в год. Технически это можно делать и чаще, но лучше не перегружать коллег мелкими заявками.

Эти бонусы накапливаются?

Доступная сотруднику сумма компенсаций начинает копиться со дня трудоустройства, и за 12 месяцев она достигает лимита — 15 тысяч рублей. После достижения этого максимума лимит доступен еще минимум год, можно подавать заявки по мере необходимости (но с учетом изложенного в предыдущем пункте).

В случае с ДМО сотруднику сразу доступна вся сумма (20 тысяч).

FAQ о работе в Haulmont, часть 1. Мобильность.
FAQ о работе в Haulmont, часть 2. Развитие.
FAQ о работе в Haulmont, часть 3. Корпоративная жизнь.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: