Компания

30.05.2019

FAQ о работе в Haulmont, часть 2. Развитие

Продолжаем отвечать на популярные вопросы и публикуем второй материал в серии «FAQ о работе в Haulmont». Сегодня расскажем про развитие — повышение квалификации, курсы, английский язык. Как прокачаться начинающему разработчику и повышать квалификацию более опытному? Как перескочить через языковой барьер и начать говорить и писать по-английски? Ответы внизу!

Как в Haulmont организован профессиональный и карьерный рост?

Новые сотрудники-джуниоры проходят через бенч (bench) — курс обучения разработке корпоративных приложений. Этот вариант подходит для студентов вузов или людей с опытом работы до одного года. За каждым джуниором закрепляется ментор, программа обучения составляется индивидуально. Как правило, курс длится от одного до трех месяцев. Задания связаны с технологиями и функциональностью реальных клиентских решений, и реализуются на продуктах Haulmont. Еще джуниоры знакомятся с действующими в компании стандартами оформления кода. Финальное задание курса — проект содержащий  наиболее распространённые требования от клиентов. После обучения джуниор переходит в один из бизнес-юнитов Haulmont. Подходящий проект подбирается по итогам собеседований с руководителями команд, которым требуются сотрудники. Плюс, обязательно учитываются пожелания каждого. Сейчас как раз идет новый набор разработчиков-джуниоров. Чтобы попасть туда, достаточно знания Java и понимания основных принципов программирования. А в ближайшем будущем откроются аналогичные курсы для QA-специалистов.

За каждым сотрудником, который устраивается в Haulmont, но уже имеет опыт работы, также закрепляется ментор. Он знакомит с документацией, стандартами кода, архитектурой проекта и т.д. Словом, помогает максимально легко влиться в компанию.

Действующим сотрудникам Haulmont помогает строить карьеру максимально осознанно и целенаправленно. За профессиональное развитие своей команды отвечает техлид. Он советует каждому сотруднику, что будет полезно изучить и как это сделать. Кроме того, раз в квартал у каждого сотрудника проходит встреча с руководителем, который подводит итог выполненным за прошлые месяцы задачам, отмечает успехи и дает советы по развитию.

Наконец, в Haulmont регулярно проходят внутренние тренинги для развития soft skills, то есть навыков коммуникации, селф-менеджмента, управления командой и т.д. Мы не загружаем сотрудников ненужной информацией, поэтому в таких мероприятиях целенаправленно участвуют только те, кому эти навыки действительно пригодятся. Например, один из последних тренингов по искусству переговоров предназначался для технических специалистов, которые проводят собеседования.

Оплачиваются ли в Haulmont обучение или курсы?

Обучение или курсы можно включить в действующую в Haulmont программу компенсации расходов. Также она покрывает медицину и спорт (покупку спортивных товаров и оплату занятий). Каждый год можно компенсировать 15 тысяч рублей. На обучение в университете или курсы длиной несколько месяцев не хватит, но можно оплатить, например, мастер-класс или билет на конференцию.

В некоторых случаях Haulmont оплачивает курсы полностью — если это нужно не для абстрактного личного развития сотрудника, а для конкретной задачи или проекта.

Есть ли у вас курсы английского языка? Они бесплатные?

Да, в Haulmont есть бесплатные курсы английского. Учить язык могут сотрудники всех офисов — самарского, тольяттинского и саратовского. У нас собраны различные группы, от elementary до advanced. Для определения уровня владения языком все сотрудники проходят тест от Oxford University Press. Результаты учитываются не только при выборе группы на курсах, но и при формировании команд для проектов зарубежных заказчиков. На самих курсах обычно много разговаривают и разбирают грамматику с профессиональными преподавателями (можно даже заниматься с носителем языка). Самое главное — не пропускать, чтобы был прогресс.

Вот так обстоят дела с возможностями для роста и развития, как видите, их действительно много. Не переключайтесь, впереди новые вопросы и новые ответы.

FAQ о работе в Haulmont, часть 1. Мобильность.
FAQ о работе в Haulmont, часть 3. Корпоративная жизнь.