Назад

В гостях у Haulmont

В гостях у Haulmont

Кто ж не хочет заглянуть туда, куда доступ посторонним запрещен? 7 октября наша компания впервые открыла свои двери коллегам из других организаций Самары и показала всю тайную «кухню» Haulmont. У гостей было всего несколько часов, за которые они успели не только побывать на каждом проекте, но и узнать об уникальных технологиях компании, тиражируемых по всему миру продуктах и методах работы.


В назначенное время в холле нашего офиса стали собираться долгожданные приглашенные гости. Дружелюбная обстановка, легкий банкет и отзывчивость наших сотрудников быстро расположили к себе посетителей. После регистрации и получения фирменного сувенира, все отправились на экскурсию по офису. Самые любопытные старались проникнуть во все укромные уголки и по ходу движения задавали интересующие вопросы (порой очень каверзные, что экскурсоводам приходилось прибегать к помощи технических специалистов).

text


«Я впервые показывала офис людям, которые в нем не работают, — говорит руководитель отдела маркетинга Haulmont Людмила Князева, —  и сама неожиданно взглянула на него с другой стороны. Накануне я поинтересовалась у коллег, что мне лучше рассказать о том или ином проекте, что стоит показать в обязательном порядке. Кто бы мог подумать, что велопарковка вызовет такую бурю радости у разработчиков. Оказывается многие мечтают, чтобы у них в компании было что-то подобное. Было очень приятно, что коллеги оценили наш интерьер. Мы с командой приложили большие усилия для того, чтобы офис был комфортным и красивым.»

text


Планируя мероприятия, мы думали, что  основная часть продлится не больше двух часов, но не тут то было. Разговор об особенностях нашей работы начался еще до официальных докладов. Гости с живым интересом задавали вопросы, интересовались какие решения используются, почему был первоначально выбран именно такой язык программирования, в чем особенности каждого проекта...  Беседа получилась очень активной и насыщенной. Сейчас уже точно можно сказать, что кто-то в ходе разговора узнал что-то новое, а кто-то изменил свой взгляд на уже известные ему вещи. А значит данная встреча была проведена точно не зря.

text

В завершение вечера состоялся розыгрыш именного билета на Java-конференцию Joker (г.Санкт-Петербург). Удача улыбнулась Илье Мошкову, который и отправился перенимать передовой опыт ведущих Java-экспертов в северную столицу.

Интерес к встрече оказался столь велик, что мы не смогли пригласить всех желающих в гости к нам в Haulmont, поэтому в ближайшее время планируется провести еще одно аналогичное мероприятия.


Может быть интересно:

Все