Компания

23.10.2018

Рост до лидера проекта, командировки в Британию и США, пельменные вечеринки: все о тольяттинском офисе Haulmont

Этим летом исполнилось два года тольяттинскому офису Haulmont — растущему, дружному, уютному. За это время удалось сделать многое. Стабильно растет штат, у нас низкая текучка, сотрудники начали ездить в командировки за рубеж. Команда переехала в новое просторное здание у леса. История офиса переплетена с историей каждого сотрудника. Они прогрессируют от юниоров до ведущих разработчиков, выступают на IT-конференциях, предлагают идеи для вечеринок, вместе занимаются спортом. Рассказываем в подробностях о жизни тольяттинского офиса Haulmont и приглашаем на день открытых дверей.

Рост команды

Офис Haulmont в Тольятти открылся в 2016 году. Поначалу его команда состояла в основном из Java-программистов, которые разрабатывали заказные решения. Например, тольяттинцы участвовали в создании систем скоринга и факторинга для TAB Bank из США, системы автоматизации работы для медицинской компании DoctorCall из Великобритании и ряда других. Позже добавились специалисты front-end и тестирования системы документооборота ТЕЗИС. К команде присоединился ведущий разработчик системы автоматизации работы детских центров «Параплан», который переехал из Самары. Офис вносит вклад и в развитие компонентов платформы CUBA. Сейчас в Тольятти работает более 20 человек, и эта цифра постоянно растет, открыты позиции для Java-разработчиков, тестировщиков, менеджеров проектов.


Алексей Онучин, директор тольяттинского офиса Haulmont:

«Наша цель — это создание одного из ведущих центров разработки компании, который сможет решать любые амбициозные задачи. Мы формируем костяк сильной технической команды из ведущих специалистов в своей области, которые берут под крыло менее опытных коллег и не боятся ответственности в принятии важных технических решений. За счет этих качеств многие ребята повзрослели на глазах — стали техлидами на проектах, успешно прошли боевое крещение, напрямую с заказчиками формируют видение и принципы работы будущей системы. Наша команда быстро растет. Это означает, что у молодых специалистов много возможностей проявить себя и добиться высоких достижений в карьере. В растущей компании это сделать проще, чем в устоявшемся коллективе, где часто ведущие позиции закрыты, а новые появляются редко».


Перед каждым сотрудником открывается много возможностей в карьерном плане. Многие пришли в компанию начинающими разработчиками, постепенно осваивали новые технологии и учились у старших коллег, и за пару лет доросли до ведущих специалистов и технических лидеров. Кроме того, в этом году тольяттинцы начали выезжать в командировки. Разработчики заказных решений уже побывали в офисах DoctorCall в Великобритании, в авиакомпании Air Berlin в Германии и TAB Bank в США.

Самый яркий пример роста — первый сотрудник тольяттинского офиса Валерий Волянский. Он устроился в Haulmont два года назад на позицию юниора, а сейчас возглавляет команду разработчиков.


Валерий Волянский, Lead Software Developer:

«Моей первой задачей было написание API для взаимодействия с REST API МойОфис Документы (русский аналог Google Docs). Сейчас это и смешно, и грустно, но тогда я только примерно представлял, что нужно делать. Однако я вытер пот со лба и вбил в поисковик магические слова «spring+rest+client+как_сделать_хорошо». В итоге узнал много нового за короткий срок и справился с задачей.

Цикл «я ничего не знаю; я что-то знаю; у меня что-то получилось; это что-то работает; через пару месяцев узнаю, как можно было сделать лучше» повторяется и до сих пор. Но это мне и нравится в моей работе. Также я благодарен за доброжелательность, терпение и время коллегам, которые мне помогали.

Со временем меня перевели на проект DoctorCall и примерно через восемь месяцев работы «кинули в воду» — в чат с заказчиком. Там я решал все вопросы пост-продакшн саппорта. Видимо, я был достаточно инициативен, а мой английский был не очень ужасным, так как через пару месяцев я стал новым техлидом на проекте. В этом году я вместе с менеджером проекта ездил в Лондон обсуждать требования заказчика по новому модулю DoctorCall. Там я впервые почувствовал, что такое реальная работа с клиентом, когда не отгорожен от них монитором. Свободное время я потратил на многочасовые прогулки по центру Лондона, посетил много мест, о которых слышал во время школьных уроков английского. Мне так понравилась Англия, что приходится контролировать себя, чтобы постоянно не говорить о ней и не выглядеть помешанным.

Кроме DoctorCall у меня сейчас еще несколько проектов. Всего в моей команде сейчас три человека, но когда-нибудь, надеюсь, их будет 30».


Офис у леса

В 2017 году тольяттинскому офису стало тесно в первом помещении. Новое искали примерно полгода. Многие считали, что у команды слишком высокие требования, однако в итоге удалось найти то, что нужно, и даже лучше.

Cейчас тольяттинский офис Haulmont занимает отдельное здание рядом с лесом. Здесь уютнее, чем в центре города, в офисе всегда свежий воздух, а в перерыве можно погулять на природе. Для машин предусмотрены две парковки: общая и предназначенная только для сотрудников. Там же можно оставить велосипеды или мотоциклы.

К услугам сотрудников по-домашнему уютная кухня с холодильником, микроволновкой, кофеваркой, соковыжималкой и даже плитой. В перерывах между задачами и проектами можно расслабиться за игрой в X-Box, аэрохоккей, теннис или настолки.

Также у тольяттинцев есть свой спортзал. Качать бицепсы или пресс можно когда угодно, некоторые приезжают тренироваться даже в выходные. Изюминка офиса — застекленная веранда. Сидя там в мягком кресле-мешке легко забыть, что находишься на работе.

Конференции и митапы

Тольяттинский офис Haulmont помогает городскому IT-сообществу развиваться и проводить мероприятия. Мы выступаем постоянным партнером компании WebLime в организации крупнейших IT-конференций Автограда. Традиционно они проходят в бар-клубе. Этот формат позволяет одновременно слушать доклады и наслаждаться кухней, а также знакомиться с людьми из разных компаний и городов у барной стойки. Конференции WebLime набирают популярность. Последний FrontDays, например, собрал около 300 участников из 11 регионов, а среди спикеров были гости из Берлина и Осло.  

В этом году наш тольяттинский офис стал одной из площадок для проведения целой серии митапов Panda-Meetup и для конференции GrindConf от Самарского IT-сообщества. Мы планируем и дальше продолжать поддержку IT-движения в городе.

Каждый сотрудник при желании может влиться и поучаствовать в любом мероприятии: выступить с докладом, помочь в организации или просто получить удовольствие от происходящего. Среди коллег можно  найти компанию для поездки в другой город.

Во всей компании действует система поощрений для активных сотрудников. Бонусы выплачиваются за доклады, принятые на конференцию серьезного уровня, например, JPoint, или за статьи, опубликованные на ресурсе уровня Хабра.

Активней всего в конференциях участвует Илья Кучмин (кстати, он начинал в Haulmont рядовым разработчиком и вырос до ведущего). Пробуют свои силы и другие.


Илья Кучмин, Lead Software Development Engineer:

«Пять лет назад я начал участвовать в конференциях, потому что это развивает сообщество. Сейчас подобных мероприятий стало много, к этому подключились разные компании. Поэтому теперь участие в качестве организатора мне интересно, если речь идет о новом формате, который нигде не представлен.

Сейчас я в основном выступаю с докладами про свои рабочие будни. Один из последних назывался «Как перестать беспокоиться и начать писать тесты».

На мероприятиях городского уровня — в Саратове, Пензе, Самаре, Тольятти — удается реально пообщаться с людьми, а на крупных конференциях уровня Joker больше узнаешь трендовых новостей и на общение не остается много времени. Лучше всего обычно запоминаются pre-party и after-party. На них можно познакомиться с активистами города, узнать, как у них устроена организация, есть ли поддержка и так далее.

Благодаря конференциям расширяется круг общения. Я знакомлюсь с талантливыми людьми, узнаю их в неформальной обстановке. Со многими было бы интересно поработать. И кто-то действительно приходит в Haulmont после митапов. Сейчас пара человек уже работают, у нескольких возник интерес к компании».


Корпоративы и атмосфера

Атмосфера тольяттинского офиса зависит от всей команды. Это плюс небольшого коллектива — проще узнать мнение каждого сотрудника и собраться вместе. Каждый может высказать идею, как сделать офис комфортнее или выбрать какое мероприятие организовать. Под прошлый Новый год сотрудники предложили приготовить пельмени ручной работы прямо в офисе. Получилось нестандартно, душевно и вкусно, поэтому такую вечеринку планируется сделать традицией. Также команда регулярно играет в лазертаг. На последней IT-Спартакиаде тольяттинцы участвовали в соревнованиях по этому виду спорта — не выиграли, но впечатления остались незабываемые.

Кроме того, тольяттинский офис Haulmont участвует в мероприятиях для всей компании, от общих корпоративов до палаточного лагеря 404 CAMP.

Большой вклад в атмосферу офиса и развитие команды вносит HR-отдел.


Юлия Черемохова, HR Generalist:

«Мы постоянно думаем, как сделать офис комфортнее. Спортзал, зоны отдыха, фрукты на кухне — это базовые «плюшки» офиса. В дополнение к этому мы собираем пожелания сотрудников и стараемся их реализовать.

У нас появилась традиция — собираться раз в месяц на Soft Skills Brunch. На них мы обсуждаем «гибкие навыки»: коммуникации, командную работу, лидерство и так далее. Бранч — отличная возможность получить общее представление об этой объемной сфере и почерпнуть конкретные техники, которые можно начать применять сразу. Формат мероприятия очень простой и удобный. Спикер рассказывает о теме, которую выбрали сотрудники путем голосования. Аудитория задает вопросы и высказывает мнения, при этом можно не только говорить, но и завтракать. Когда прохладно, мы собираемся в офисе с горячим чаем, желающие могут захватить плед для тепла и уюта. Летом проводили бранч на природе — с сочным арбузом. Коллеги оценили: понравилось живое общение, комфортная атмосфера и полезные знания».


Когда мы открывали офис в Тольятти, то планировали не просто закрепиться в городе и вырасти, но и создать условия, в которых сотрудникам будет приятно работать. Сейчас офису два года. Уже можно сказать, что первых целей удалось достичь. Haulmont в Тольятти всерьез и надолго, более того — у нас есть планы по росту.

Хотите влиться в команду? Загляните в раздел вакансий офиса!

Хотите посетить офис? Регистрируйтесь на день открытых дверей!