Топ-5 интересных локаций офиса Haulmont в Тольятти

Топ-5 интересных локаций офиса Haulmont в Тольятти

Тольяттинскому офису Haulmont исполняется 4 года. Это был первый офис разработки, открывшийся за пределами Самары. Его команда начинала с заказных проектов, а сейчас успешно развивает и другие наши продукты: СЭД ТЕЗИС, систему для служб такси Sherlock и платформу CUBA. С 2018 года число сотрудников выросло в два раза — сейчас у нас около 40 тольяттинских коллег (прочитать, как все начиналось, можно здесь).

Офис много раз становился площадкой для проведения Panda Meetup и конференций от Samara IT Community — это отличная возможность обсудить новые технологии и почерпнуть пользу из опыта коллег. Здесь же проходят мероприятия и для сотрудников Haulmont: от просмотра кино до Soft Skills бранчей. Каждое событие тесно связано с определенной частью офиса, поэтому мы подготовили топ-5 локаций, которые любят наши тольяттинские коллеги.

Веранда

text

Тольяттинский офис располагается в очень удачном месте — недалеко от леса, а его визитной карточкой является веранда с панорамными окнами и мягкими креслами-мешками. Это любимое место наших коллег, где можно работать с ноутбуком и обсуждать новости за чашкой кофе. Из окон открывается широкий обзор: видно и лес, и город.

Веранда — это еще и отличное пространство для обучения. Именно здесь HR-отдел организует полезные Soft Skills бранчи для развития команды. Например, во время занятий сотрудники обсуждают эмоциональный интеллект, защитные механизмы психики и то, как справиться со стрессом.

Спортивный зал

text

У коллег из Тольятти есть собственный спортивный зал, в который не нужен абонемент. Укреплять мышцы можно прямо в офисе — в обеденный перерыв или после работы. Раз в год сотрудники устраивают здесь планку-челлендж. Активисты начинают с 30 секунд и постепенно увеличивают время — в конце месяца нужно выдержать упор на предплечья целых пять минут! До финала доходят не все, но самым стойким полагается коллективное признание и почет.

Конечно, для полного комфорта одного спортивного зала недостаточно, поэтому в офисе находится душ и раздевалка со шкафчиками. Гораздо удобнее оставить сменную одежду, полотенца и другие нужные вещи в ящике, а не носить их в сумке каждый день.

Кухня

text

Кухня — место для особенно нежных чувств: здесь есть соковыжималка, кофемашина, свежие фрукты и печенье. А еще в тольяттинском офисе есть плита, чему по-доброму завидуют сотрудники из других городов. Ничто не мешает нашим коллегам приготовить глазунью с беконом прямо на работе. А если добавить к этому хрустящий тост и смузи, которые тоже можно сделать на кухне, то получится настоящий английский завтрак.

Кстати, в ближайшем будущем это место ждут большие перемены, и здесь станет еще комфортнее.

Игровая

text

В любой работе — даже самой любимой — нужен перерыв. Для этого в офисе есть отдельная зона отдыха, где можно поиграть в настольный футбол, настольный теннис и приставку. Как вы уже поняли, наши коллеги обожают челленджи и соревнования, поэтому раз в три-четыре месяца они проводят спортивно-игровые турниры. Здесь все серьезно: победители получают грамоты, корпоративные кружки и другие призы.

Переговорная

text

Сложно поверить, но даже комната для совещаний стала настоящим центром притяжения тольяттинских сотрудников, ведь по пятницам там собирается киноклуб!

Конечно, в будние дни здесь кипит работа: переговоры, конференции и занятия по английскому. Но пару раз в месяц, когда город засыпает, просыпается киноклуб Haulmont-Тольятти. Сотрудники собираются вместе и смотрят кино — порой на иностранном языке, чтобы закрепить знания.

Эта идея появилась у нас во время самоизоляции — выбирали фильм и смотрели его онлайн, а потом обсуждали. Когда мы стали возвращаться в офис, подумали: почему бы не продолжить эту традицию? Тем более, у нас есть переговорная. Если мы не хотим расходиться и после киносеанса, остаемся и играем в «Мафию» или Bang — это очень объединяет команду. Кстати, рядом с приставкой и настольным теннисом у нас стоят дезинфекторы, а на всех входах есть средства индивидуальной защиты.

Юлия Черемохова, менеджер по персоналу Haulmont


Конечно, в Haulmont интересно не только отдыхать, но и работать. Компания стремительно развивается, а вместе с ней растут наши сотрудники: разработчики-джуниоры проходят через бенч (bench) — курс обучения созданию корпоративных приложений, и активно включаются в рабочие проекты. За пару лет в тольяттинском офисе появились свои истории успеха — некоторые новички выросли до техлидов. Несмотря на пандемию мы запустили несколько новых проектов в России и за рубежом, поэтому команда в Автограде ищет Java-разработчиков.

Сегодня команда из Тольятти работает над несколькими крупными проектами Haulmont. Среди них:

  • Платформа CUBA — инструмент для разработчиков, получивший признание во многих странах. Сегодня в мире около 20 тысяч пользователей CUBA Platform;
  • ТЕЗИС — одна из самых популярных СЭД в России;
  • Custom Solutions — заказные решения для отечественных и зарубежных компаний. Бизнес-юнит специализируется на интеллектуальном планировании, автоматизации бизнес-процессов и т. д.;
  • Sherlock — технологически сложная система для служб такси, которая отмечена европейскими наградами и внедряется по всему миру;
  • Параплан — CRM-система для детских центров.

Вместе с нашими специалистами вы будете проектировать архитектуру систем, вести разработку различных модулей и участвовать во внедрении новых технологий — это возможность регулярно прокачивать свои навыки.

Если вы хорошо знаете ООП, Java SE/EE, Databases и вдохновились атмосферой офиса в Тольятти, выбирайте интересную именно вам вакансию в нашем разделе «Карьера».

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: