Блог

18.04.2019

Haulmont занимается заказными проектами с самого основания. Именно они в первые годы приносили компании доход для развития собственных технологий. Со временем таких проектов становилось больше, поэтому в 2016 году пришла пора выделить их в самостоятельный бизнес-юнит. Сейчас он растет быстрее всех подразделений в компании — тут уже работает более 70 человек. Какими проектами занимается Custom Solutions? Куда можно отправиться в командировку? За что любят свою работу программисты, тестировщики, аналитики и менеджеры проектов? Рассказываем самое главное о бизнес-юните.

22.02.2019

Подводить итоги года полезно, чтобы оценить сделанное, выделить главное и понять, куда двигаться дальше. Мы считаем, что не обязательно делать это под Новый год, когда у многих мысли только об отдыхе, подарках и мандаринах. В конце концов, не зря годовые отчеты в России публикуются до апреля. Итак, вспоминаем самые важные для Haulmont события 2018 года.

14.12.2018

Во многих проектах Haulmont команда сама может выбрать метод решения задачи — не секрет, что часто подходит несколько вариантов. В таких случаях открывается простор для экспериментов и развития. В одной из систем по автоматизации работы такси мы использовали генетический алгоритм — популярный в последнее время метод. Он применяется, к примеру, для машинного обучения или решения задач оптимизации. Делимся подробностями об этом проекте.

06.10.2017

Компания Haulmont разработала и внедрила решение для частной медицинской компании DoctorCall с основным офисом в Манчестере и клиниками в Лондоне. Наша команда автоматизировала службу Visiting Service для докторов-терапевтов, которые выезжают к пациентам и оказывают медицинские услуги на дому.

Охват пациентов клиники достаточно большой: в основном это туристы и постояльцы гостиниц; также данная услуга пользуется высоким спросом у местных жителей и работодателей (например, проверка экипажа перед рейсом).

08.12.2016

The Keyholding Company — ведущая частная компания по охране недвижимости в Великобритании, осуществляющая охрану более 13000 объектов. Компания обратилась в Haulmont с просьбой создать прототип приложения для управления сотрудниками, работающими «в полях» (mobile workforce management).