В университете ЮАР запустили учебную программу на базе CUBA Platform

В университете ЮАР запустили учебную программу на базе CUBA Platform

Профессор Стелленбосского университета, старейшего вуза ЮАР, разработал программу обучения на базе CUBA Platform. Рассказываем, как так вышло и чему смогут научиться студенты с помощью платформы.

Haulmont уже давно сотрудничает с вузами. Совместно с Самарским университетом, который находится в одном городе с нашим головным офисом, мы несколько лет назад запустили магистерскую программу «Разработка корпоративных приложений».

Также мы предоставляем бесплатную премиум-подписку на платформу и CUBA Studio для учебных заведений, преподавателей и студентов. Уже более 40 высших учебных заведений по всему миру используют CUBA для обучения разработке корпоративных приложений. В число таких вузов входят Хагенский университет, Квинслендский Технологический Университет, Калифорнийский университет в Ирвайне, Национальный университет Сингапура и другие. За последние два года мы раздали более 200 академических лицензионных ключей. Кстати, недавно мы сделали так, чтобы запросить их на сайте CUBA стало максимально просто, буквально в пару кликов.

Так что же там с ЮАР? Недавно мы получили запрос на лицензии для целого потока студентов Стелленбосского университета. Как мы уже говорили, это старейший вуз в ЮАР. Кстати, именно там разработали и изготовили первый африканский микроспутник SUNSAT, запущенный в 1999 году.

Один из преподавателей университета, Ричард Барнетт, создал курс по разработке ПО с помощью low-code средств и Java-фреймворков. В программу практических занятий он включил разработку на CUBA Studio.

Курс рассчитан на выпускников бакалавриата, которые получают следующую за ним степень — так называемую Honors degree. Студенты профессора Барнетта учатся по специальности «Управление информационными системами» (Information Systems Management) и в будущем смогут работать в качестве бизнес-аналитиков и руководителей проектов.

Программа курса охватывает основы создания корпоративных приложений и помогает сформировать навыки программирования, анализа информационных систем и работы с базами данных. Примерно половина курса посвящена языку Java, в том числе фреймворку CUBA. Выпускной проект ученики Ричарда Барнетта также будут писать на платформе.

Нам стало интересно, почему профессор Барнетт решил построить свой курс именно на CUBA. Он охотно поделился с нами: «Я искал low code платформу для создания корпоративных приложений на Java и наткнулся на пост о CUBA в Twitter. Зашел на сайт фреймворка и понял, что он отлично подходит для обучения разработке на Java. На CUBA очень просто начать делать работающее приложение с определенным набором функций. Процесс разработки достаточно комфортный, технологический стек современный. В Йоханнесбурге, например, сейчас большинство корпоративных приложений пишут на Java. Кроме того, студенты могут учиться программированию, используя популярный инструмент. Здорово, что команда предлагает бесплатные лицензии для обучения».

Ричард Барнетт собирается пользоваться учебной программой на основе CUBA и для следующих курсов.

Многие студенты, которые сегодня делают первые шаги в разработке ПО, будут потом создавать приложения для бизнеса по всему миру. Приятно, что Haulmont тоже этому способствует!

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: