Тысячи пользователей и первый фидбек: что успел JPA Buddy за три месяца после старта

Тысячи пользователей и первый фидбек: что успел JPA Buddy за три месяца после старта

Уже целый квартал наш плагин для IntelliJ IDEA JPA Buddy, выросший из конструктора сущностей CUBA (сейчас Jmix)/Jmix Studio в независимый инструмент, помогает разработчикам со всего света эффективнее работать над проектами с JPA. Делимся первыми успехами нового проекта Haulmont.

Сам плагин появился после многочисленных запросов пользователей Jmix (подробнее об этом можно почитать здесь). Он сводит к минимуму ручное шаблонное кодирование, экономит время на чтение документации, выявляет потенциальные проблемы — словом, помогает, а не навязывает правила.

Инструмент активно развивается, и в апреле вышел уже третий мажорный релиз JPA Buddy. Мы поддержали Java и Kotlin для сущностей и Spring Data JPA-репозиториев, дали возможность генерировать скрипты для Liquibase и Flyway, сравнивая модель данных и базу данных, обезопасили разработчиков от неправильного использования Lombok, а также снабдили всех пользователей другими полезными инспекциями и фиксами (подробности — в новом материале на Хабр). У плагина уже появился первый фидбек, который нас воодушевил.



Интерес к инструменту можно отследить по загрузкам: всего их было более 10,5 тысяч, что еще раз доказывает пользу JPA Buddy. К концу апреля мы уже преодолели планку в 6000 уникальных пользователей.


Довольно быстро растет и публичная активность инструмента. Например, упоминание о нем можно встретить в статье о Liquibase на baeldung.com. К тому же, активно растет блог JPA Buddy.

Следить за новостями инструмента можно и в Twitter. Подписывайтесь, ведь мы отслеживаем и публикуем полезный материал для разработчиков по теме взаимодействия Java приложений с базами данных. За первый квартал 2021 года мы набрали более 600 подписчиков, а охват аудитории составил более 25 000 пользователей. Вот так выглядит распределение подписчиков.


И еще одна хорошая новость: всего за три месяца плагин занял почетное место на маркетплейсе JetBrains среди наиболее рейтинговых плагинов.


Устанавливайте JPA Buddy и делитесь впечатлениями через контактную форму, Twitter или чат в Discord.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: