Команда Haulmont автоматизировала ключевые процессы в TAB Bank из США

Команда Haulmont автоматизировала ключевые процессы в TAB Bank из США

С 2017 года мы помогаем TAB Bank автоматизировать различные аспекты бизнеса. Современная технологическая инфраструктура сегодня является неотъемлемым критерием успеха в высококонкурентном банковском секторе. Во многом за счет ее развития основанному в 1998 году в штате Юта TAB Bank удалось пройти путь от узкоспециализированного кредитного учреждения для компаний из сферы грузоперевозок до онлайн-банка, работающего с физическими и юридическими лицами по всей территории США.

В 2016 году IT-департамент TAB Bank выбрал платформу CUBA в качестве инструмента для ускорения разработки и реализовал с ее помощью несколько систем. Через некоторое время он убедился, что CUBA отвечает требованиям современных enterprise-приложений, подходит для использования в банковском секторе с точки зрения безопасности и полностью соответствует стратегии развития банка. В итоге было решено обратиться к нам как к вендору платформы для реализации большего количества проектов и ускорения темпов разработки.

За время сотрудничества создано несколько решений:

  • Система обработки online-заявок на кредиты и вклады, заменившая дорогостоящую CRM-систему Salesforce.
  • Система управления рисками.
  • Система автоматического сопоставления платежей в рамках оказания услуг факторинга.
  • Подсистема скоринга.
  • Система Customer 360, где вся основная информация о клиенте представлена в едином окне.

Параллельно с заказной разработкой в TAB Bank началось внедрение и развитие СЭД ТЕЗИС, за которое отвечает отдельная команда.

Разработанные Haulmont системы автоматизировали множество действий, которые раньше выполнялись вручную. Это заметно экономит время специалистам TAB Bank и позволяет масштабировать работу без увеличения количества персонала. К примеру, обработка заявки на кредит раньше занимала один-два дня, а сейчас выполняется за час. Заявки на депозиты теперь рассматриваются автоматически в 70-80% случаев, что экономит 10-20% рабочего времени специалистов.

Подробности о проекте можно прочитать в кейсе.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: