Компания

2.08.2018

«Дюна» объединяет

13-15 июля команда Haulmont побывала в палаточном IT-лагере «Дюна» под Саратовом. За три дня мы прожили целую маленькую жизнь с новыми знакомствами, лекциями, велогонками в лесу и «Мафией» до рассвета. Рассказываем, чем запомнилась «Дюна-2018» и почему мы уже ждем следующую.

Лагерь стартовал с научно-популярного лектория «Око Хокинга». Слушатели узнали, чем сейчас живет нейронаука, как мозг обманывает зрение, и что умеют современные хирурги. После этого, уже поздним вечером, участники «Дюны» собрались в шатре Haulmont на  «Мафию». Проверили, кто лучше всех читает по глазам и держит покерфейс. Самые стойкие продержались до рассвета.

Утро команда Haulmont встречала с кружками ароматного кофе и предвкушением насыщенного и разнообразного дня. Взбодрились сами, а также помогли другим участникам «Дюны» выйти из «спящего режима» и настроиться на доклады.

Спикеры выступали параллельно в двух шатрах. Обсуждали самые хайповые, актуальные и даже наболевшие темы: машинное обучение, криптобиржи, web-разработку, автоматизацию тестирования, брендинг Саратова и многое другое. Senior Java Developer Haulmont Илья Кучмин рассказал, как можно повысить продуктивность работы, если по-новому посмотреть на привычную клавиатуру. После каждого доклада неизменно следовали вопросы и оживленная дискуссия.  

Активный отдых на «Дюне» обеспечивали площадки с занятиями на любой вкус: квесты, дартс, фехтование, брейн-ринг, танцы и многое другое. Компания Haulmont тоже приготовила разные развлечения.

Для любителей велопрогулок мы провели квест по принципам спортивного ориентирования. Участников ждала лесная трасса с 6 контрольными точками. Определить призеров помогли судьи всероссийской категории. Борьба продолжалась до самого финиша — призеров разделяли минуты. В итоге лучшими стали Павел Гиркало (Саратов), Алексей Коробов (Саратов) и Дмитрий Николаев (Самара). Кроме того, на площадке Haulmont гости «Дюны» могли погрузиться в заводные латиноамериканские ритмы. На мастер-классе от танцевальной студии все вместе осваивали движения бачаты. Также мы привезли настольные игры и большую дженгу, которые ни минуты не лежали без дела. Наконец, мы провели социальный эксперимент — предложили участникам нарисовать портрет современных IT-специалистов. На специальном плакате каждый мог нарисовать или написать что-то свое. Получился отличный фон для фотографий:)

Итак, какие же они, современные айтишники? Они пишут на Java, C# и других языках. Иногда мыслят двоичным кодом. Плюс к этому — креативные, юморные, дружные, драйвовые и часто бородатые. На «Дюне» объединились люди из разных компаний, во многом не похожие друг на друга, но близкие по духу. И это здорово. Именно поэтому мы приезжаем на «Дюну» уже не первый раз.