Компания

11.07.2017

Таксопарк французской компании LeCab достиг 2000 машин благодаря использованию системы Sherlock

Такси-компания LeCab, которая базируется в Париже, продолжает набирать обороты, расширяя свой бизнес при поддержке компании Haulmont и автоматизированной системы  для служб такси — Sherlock.

В 2012 владельцы компании LeCab решили организовать свой бизнес, взяв за основу решение Sherlock. Они получили инвестиции на покупку системы и запустили стартап на 30 машин. Благодаря тесному контакту с командой Sherlock они смогли изменить представление о транспортной системе Франции, предложив услуги класса «люкс» по цене «обычного такси» со средним временем подачи машин менее 7 минут в центре Парижа. Спустя всего один год компания вышла на уверенный уровень роста и прибыли. На сегодняшний день таксопарк компании состоит из более, чем 2000 транспортных средств, что делает LeCab одной из ведущих наземных транспортных компаний Парижа.

Компания продолжает развиваться и постоянно пополняет перечень предоставляемых услуг. В рамках расширения бизнеса в 2016 LeCab запустила ряд интересных проектов. Компания вышла за пределы Парижа и начала осуществлять сервис в 23 городах Франции. В то же время на загруженных участках Парижа был запущен новый вариант перевозки — маршрутное такси. Человек делает заказ, выходит на ближайшую точку маршрута и получает такси по цене общественного транспорта. В столице также появился сервис курьерской доставки на велосипедах, который пользуется огромным спросом и при этом остается экологически чистым для горожан. А для бюджетных поездок был запущен проект Mini-Cab, в рамках которого водитель может скачать приложение в Play market, зарегистрироваться и моментально начать работать. В ближайших планах LeCab — произвести интеграцию с крупнейшей такси-компанией Англии Addison Lee, запустив совместный сервис для людей, путешествующих из Парижа в Лондон и обратно, а также интеграцию с другими компаниями, использующими Sherlock в различных городах и странах мира. Новый сервис уже находится на стадии бета тестирования.


Основатель LeCab, Бенжамин Кардосо, отметил: «Использование решения Sherlock Taxi — это основа прочного успеха и роста компании LeCab. Наш сервис ориентирован в первую очередь на клиентов, и Sherlock позволяет нам эффективно и быстро наращивать уровень клиентского сервиса».