Компания

21.11.2018

Сиэтл — Портленд — Сан-Франциско: команда Haulmont на западном побережье США

Четвертый год подряд Haulmont участвует в конференции Oracle Code One (ранее — JavaOne) в Сан-Франциско. Это одно из самых масштабных событий Java-мира, хедлайнер всех Java-конференций. В этом году мы не только представили технологии Haulmont на Oracle Code One, но и отправились на неделю в тур по западному побережью США — выступили на двух митапах Java Users Group и посетили наших клиентов.

В этот раз на JUG мы решили отойти от традиционного рассказа о преимуществах платформы CUBA и построили презентацию в виде ответов на вопросы, которые нам часто задают.


Андрей Беляев, Developer Advocate CUBA.Platform:

«Собралось несколько десятков слушателей, они задавали много вопросов как по ходу доклада, так и после него. Как результат, мы немного выбились из тайминга, но самое главное — всем было интересно. После митапа мы с организаторами плавно переехали в ближайший бар, где продолжили общение про IT и не только».


Через несколько дней повторили выступление на митапе в Портленде. Еще несколько дней перед Oracle Code One команда посвятила посещениям клиентов. То, что они делают на CUBA, действительно впечатляет!

Сама конференция длилась три дня. На выставке стенд Haulmont расположился по соседству с такими монстрами Java-мира как Hazelcast, JetBrains, Pivotal, RedHat (всего через несколько дней после Oracle Code One эту компанию купил IBM).  

Во время выставки встретились со старыми друзьями из Vaadin и партнерами из Transformix, которые разработали инструмент для миграции Access-приложений на CUBA. А Андрей Беляев  поучаствовал в записи подкаста «Разбор Полетов» вместе с Олегом Шелаевым (OracleLabs), Виктором Гамовым (Confluent) и другими Java-rockstars. Обсуждали обратную совместимость, JEP, Kotlin Foundation и GraalVM».


Андрей Глащенко, руководитель направления CUBA.Platform:

«Приятно видеть, что многие участники уже знают про нас, подходят, интересуются развитием платформы, делятся информацией о своих проектах».