Платформа CUBA (сейчас Jmix) на международной Java-конференции JPoint 2017

Платформа CUBA (сейчас Jmix) на международной Java-конференции JPoint 2017

Специалисты команды CUBA (сейчас Jmix) представили платформу на Java-конференции JPoint, которая проходила 7-8 апреля 2017 в Конгресс-центре г. Москвы. Основные вопросы, которые освещались на конференции: производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

Компания Haulmont не первый год принимает участие в конференции JPoint. В этом году мы также выступили серебряными спонсорами мероприятия. Платформу CUBA (сейчас Jmix) представляли директор по проектам Алексей Стукалов и Java-разработчик Даниил Царев. В качестве зрителя конференцию посетил еще один наш сотрудник из тольяттинского офиса, Илья Кучмин, который по-возможности помогал ребятам на стенде.

У нас был яркий стенд, большая плазма с роликом о платформе, два ноутбука, рекламная раздатка и много-много ручек. Единственное, что меня беспокоило — это наклейки. Нет никого более беспомощного, чем посетитель конференции, увидевший наклейки! Мы привлекали очень много внимания и практически без перерыва общались с коллегами по цеху, рассказывая о платформе. За два дня у нас побывало более 150 человек. И как следствие, ни на один доклад попасть мне не удалось. Лишь краем глаза и уха заглядывал в конференц-зал, находящийся поблизости. Зато удалось пообщаться с некоторыми спикерами в неформальной обстановке, что не может не радовать.

Даниил Царев


text

Сотрудники Haulmont, которые остались работать в офисе, тоже имели возможность поучаствовать в Java-конференции в Москве. В большой переговорке была организована онлайн трансляция докладов спикеров, которые были наиболее интересны нашим специалистам. Так, ценные знания и знакомство с передовыми решениями смогли получить все желающие.

Так как на конференции я был в первый раз, да еще и в качестве представителя платформы, то опыт получился одновременно интересным и сложным — почти десять часов общения с людьми из разных компаний и с разных уголков планеты. Несмотря на напряженный график, итоговое впечатление определенно положительное — уникальный опыт, общение с профессионалами и более яркое ощущение того, что мы делаем что-то очень интересное и полезное.

Даниил Царев

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: