Стеки и стейки: что было на конференции BackDays в Тольятти

Стеки и стейки: что было на конференции BackDays в Тольятти

9 декабря в Тольятти прошла уютная конференция для back-end разработчиков BackDays. На мероприятие собрались не только тольяттинцы, но и гости из Самары, Казани, Москвы и других городов. Участники обсуждали самые актуальные вопросы мира IT: кибербезопасность, облачные сервисы, Big Data и нейросети.

Нестандартный формат мероприятия компания-организатор WebLime уже обкатала на прошлых конференциях FrontDays и DesignDays. По традиции, участники собрались в бар-клубе «Штаны», где совмещали приятное с полезным. Докладчики рассказывали о технологиях и подходах, которые они применяют, делились своими лайфхаками. Слушатели могли в это же время заказать отличные стейки, закуски или даже горячительные напитки. После докладов все желающие переместились в паб «Ведро гвоздей» на after-party.

Компания Haulmont выступила спонсором конференции, а команда тольяттинского офиса рассказала о своих разработках.

Алексей Онучин, руководитель тольяттинского офиса Haulmont: Илья Кучмин рассказал, как мы в нашей платформе Jmix (ex-CUBA Platform) построили модуль Security. Доклад вызвал бурную дискуссию. Гости взяли на заметку наш способ реализации одной из концепций этого модуля.

Также ко мне подходили участники, которые интересовались нашей платформой в целом. Один из них спрашивал о возможности переноса на нее своей разработки, где применяется технология блокчейн. Также интересовались обучением и поддержкой при работе с Jmix (ex-CUBA Platform).

На after-party мы смогли в неформальной обстановке пообщаться с коллегами и узнать, кто над чем работает. Там же я столкнулся с интересным случаем: один из ребят оказался коренным москвичом, который переехал жить и работать в Тольятти. И ему все нравится!


Конференция удалась, поэтому организаторы BackDays в следующем году планируют превратить мероприятие в традицию.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: