Итоги 2017 года: рост компании, новые релизы, новые клиенты

Итоги 2017 года: рост компании, новые релизы, новые клиенты

2017 год выдался насыщенным! Мы подвели итоги, вспомнили, каким он запомнился всей компании Haulmont и команде каждого из наших продуктов.

Компания

Для компании Haulmont 2017 год стал годом роста. Наша команда увеличилась на 80 человек. Чтобы создать условия для работы всех сотрудников, мы существенно расширили свое рабочее пространство в самарском офисе, сделали новые помещения стильными и комфортными. В новое здание, специально построенное для размещения IT-компании, переехала тольяттинская команда Haulmont. Кроме того, у нас появился офис в Саратове.

Выросли и финансовые показатели компании. Оборот увеличился на 75%, прибыль — в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Четвертый год подряд Haulmont входит в ранкинг 100 крупнейших по выручке российских IT-компаний, который составляет портал Tadviser. С каждым годом позиция нашей компании улучшается. Среди всех компаний ранкинга у Haulmont 15-й результат по динамике роста выручки.

text

В 2017 году мы думали не только о коммерческих проектах. Специально для наших сотрудников и всех работников IT-сферы мы запустили социальный портал IT Hub, с помощью которого можно получить скидку в разных магазинах и заведениях. Всего партнерами IT Hub стало более 150 компаний. В конце 2017 года на портале зарегистрировалось почти 1000 пользователей.

Год выдался успешным не только для компании в целом, но и для всех продуктов по отдельности.


СЭД ТЕЗИС

text

Главным событием 2017 года для ТЕЗИС стал релиз новой версии системы 4.2. В ней усовершенствован сервис сравнения и распознавания документов, расширены возможности администратора, усилена безопасность и добавлено много изменений, касающихся UI/UX.

Для крупных клиентов системы ТЕЗИС в этом году мы организовали Летний форум. Его участники два дня провели в Самаре. Они узнали больше о разработке системы, возможностях ее новой версии и планах по развитию. Кроме того, гости форума успели посмотреть достопримечательности Самары и побывать на прогулке по Волге.

За 2017 год на 80% увеличилась выручка от продажи и внедрения СЭД ТЕЗИС, оборот от продажи системы новым клиентам вырос в 2 раза. В 2017 году среди наших заказчиков появились госструктуры федерального уровня и крупные коммерческие компании: МИД РФ, «Ингосстрах», сеть ювелирных магазинов 585 и многие другие.

Укрепилось положение ТЕЗИС на российском рынке систем электронного документооборота. В составленном экспертами Tadviser рейтинге СЭД по количеству внедрений ТЕЗИС по итогам 2017 года занял 2-е место, по количеству внедрений за всю историю — 5-е. В обоих рейтингах наша система прибавила по одной позиции.

CUBA.Platform (сейчас Jmix)

text

Почти два года назад платформа CUBA (сейчас Jmix) начала путь в open source. С апреля 2016 года она распространяется по лицензии Apache 2.0, а в этом году ее разработка окончательно переехала на GitHub, и мы начали принимать доработки (pull requests) от всех, кто заинтересован в развитии платформы.

В 2017 году вышло 4 минорных релиза. Из нового: UI клиент на Polymer, BI модуль, шаблоны экранов в Studio, bean validation и сотни менее заметных улучшений.

Как и планировали, мы начали развивать новое направление: разработку компонентов для платформы. Уже готовы или в работе интеграция с WebDAV, LDAP, IMAP, поддержка мессенджеров, новые средства администрирования. Все это будет доступно на маркетплейсе в начале следующего года.  

Наверное самое важное достижение этого года — активное комьюнити, которое сформировалось вокруг платформы. Растет количество посетителей форума CUBA (сейчас Jmix), где можно задать вопросы, обсудить идеи и проблемы с разработчиками платформы и другими пользователями. Только за последний месяц участники форума создали более 170 новых тем.

Команда развития платформы побывала на отраслевых конференция в Москве, Санкт-Петербурге, США, Германии и Индии. Также приятно отметить, что онлайн-издание PCMag Russia в традиционном ежегодном обзоре инноваций и достижений российской IT-индустрии назвало платформу CUBA (сейчас Jmix) в числе самых значимых разработок за 2016 год.

Хотя сам фреймворк бесплатен, мы также предлагаем на коммерческой основе инструменты и некоторые компоненты, дополнительно облегчающие жизнь разработчику. Здесь мы тоже наблюдаем рост: за 2017 год использование интегрированной среды разработки CUBA Studio (сейчас Jmix Studio) выросло в 2,5 раза.

Как результат растущей популярности платформы, все больше клиентов обращается к нам с просьбой реализовать на ней уже готовый проект. Для этого еще в 2016 году мы сформировали отдельную команду заказной разработки. Сейчас в ней уже более 40 человек — разработчики, тестировщики, аналитики, менеджеры и технические писатели. На конец года команда ведет более 10 коммерческих проектов для клиентов из США, Германии и России.

От 2018 года мы также ждем новых прорывов и дальнейшего роста. У компании «Хоулмонт» и команд развития каждого из ее проектов амбициозные планы на будущее.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: