Цифровая трансформация в мире после COVID-19

Цифровая трансформация в мире после COVID-19

Уже несколько лет цифровая трансформация входит в повестку дня многих организаций. Пандемия нового коронавируса не только подчеркнула преимущества успешной цифровой трансформации, а также важность использования технологий для сопровождения бизнеса, но и стала самым весомым драйвером к изменению многих бизнесов.

Более гибкие и способные к изменениям компании быстрее всех адаптировались к новой реальности — карантину, ограничениям на путешествия, закрытию оффлайн-магазинов, работе из дома. Все это показывает, как важно трансформировать бизнес, чтобы успешно работать в нестабильные времена и находить возможности для роста в кризис.

Подготовка к неожиданному

Из-за коронавируса бизнес сталкивается со множеством сложностей: обеспечение информационной безопасности удаленных пользователей, массовый переход на работу из дома, защита от инфекции тех сотрудников, которым необходимо передвигаться по городу. Но не каждой компании приходится бороться за выживание. Сложно сказать, относится ли сегодняшняя пандемия к событиям типа «черный лебедь». Однако, без сомнения, предсказать такое развитие событий компании не смогли, не говоря уже о том, чтобы заранее составить план действий. Почему же некоторые оказались подготовлены лучше, чем другие?

У компаний, которые лучше всего справляются с кризисом или даже находят точки роста, есть нечто общее. Во-первых, они уже занимаются созданием гибкой цифровой платформы. Во-вторых, они внедряют гибкие методологии. В-третьих, они создают команды разработки, которые досконально знают отрасль и могут оперативно перестроиться в беспрецедентной ситуации.

В основе успешной цифровой трансформации лежат долгосрочные инвестиции в правильные технологии и сотрудничество с правильным технологическим партнером, который поможет достичь гибкости, необходимой для успешной работы в нестабильном мире.

После коронавируса

Аргументы в пользу цифровой трансформации никогда не были более актуальными, чем сейчас. Одним из последствий пандемии будет пересмотр приоритетов, когда бизнес восстановится после карантина. Многие компании задумаются о том, когда и как проводить цифровую трансформацию, а не о том, нужно ли это делать.

Цифровая трансформация не поможет бизнесу предсказать «следующий коронавирус». Однако она обеспечит гибкость и подвижность, которые позволят справиться с ним. Что бы ни готовило будущее, в выигрыше останутся те компании, которые быстрее и лучше отреагируют на следующий глобальный вызов и смогут реализовать «план Б» без остановок той части бизнеса, которая продолжает работать. Сделать это помогут оптимально подходящие компании технологии, квалифицированные сотрудники и команда разработки, которая понимает отрасль, для которой создает решения.

Команда заказной разработки компании Haulmont уже более десятка лет решает такие задачи и готова предоставить консультации по вопросам создания концепции или архитектуры решения, а также разработать клиентское приложение «под ключ».

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: