Платформа CUBA (сейчас Jmix) стала лауреатом премии «Российское ПО: инновации и достижения 2016»

Платформа CUBA (сейчас Jmix) стала лауреатом премии «Российское ПО: инновации и достижения 2016»

Ведущий продукт компании Haulmont — платформа CUBA (сейчас Jmix) — вошел в число самых интересных и значимых разработок отечественных компаний за последний год по мнению журнала PCMag Russia.

Премия «Российское ПО: инновации и достижения» (Best Soft) учреждена IT-изданием PCMag Russia в 2003 году. При отборе кандидатов, редакция издания ориентируется на два основных критерия: новизна разработки (впервые официально представленные или существенно переработанные) и общая оценка продукта, которая формируется на основании мнений экспертов, голосования читателей и данных системы автоматизированного анализа функциональности.

В данный рейтинг включаются в первую очередь разработки российских компаний, а также продукты, адаптированные для России, либо созданные разработчиками из нашей страны и актуальные на зарубежных рынках.

Редакция журнала отмечает, что отличительной особенностью платформы CUBA версии 6.3 (сейчас Jmix) от других платформ является то, что она построена на базе открытых технологий и архитектуры. В ней предусмотрена трехуровневая архитектура, различные интегрированные компоненты, средства автоматизации процесса разработки, система совместима с основными ОС, СУБД, Web-серверами и облачными платформами, а разработчики могут использовать привычные инструменты, такие как Java IDE.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: