Платформа CUBA (сейчас Jmix) была представлена на GIDS 2017 в Индии

Платформа CUBA (сейчас Jmix) была представлена на GIDS 2017 в Индии

В конце апреля команда CUBA Platform (сейчас Jmix) приняла участие в саммите для разработчиков Great Indian Developer Summit 2017. GIDS — это крупнейшая IT-конференция, которая проходит в городе Бангалор, так называемой «индийской силиконовой долине». Здесь находятся офисы компаний-гигантов, таких как Infosys, Wipro, Oracle и т.д.

В этом году мероприятие прошло в юбилейный 10-й раз и представило последние достижения IT-отрасли. За 4 дня конференцию посетило более 4.000 человек. Среди них в основном были «матерые» разработчики. В этом состоит основное отличие GIDS от большинства других конференций, где значительная часть посетителей это студенты. Каждый день конференции был тематическим. Доклады были посвящены мобильной разработке, Java и DevOps.

Команда CUBA Platform (сейчас Jmix) впервые приняла участие в данной конференции, поставив при этом рекорд по количеству демонстраций платформы на стенде. В общей сложности было проведено порядка 300 уникальных встреч. Общение проходило в режиме нон-стоп. Надежда послушать доклады спикеров бесследно испарилась после первого дня.

Индия оказалась далеко не самой тривиальной страной для бизнес-поездки. Ребят ожидала жара более 35℃, непривычно-острая еда, «индийский вариант» английского языка и специфические особенности общения с местными жителями.

Конференция проходила в одном из корпусов Institute of Science. В первый день мы отправились на площадку, чтобы подготовить стенд и познакомиться с организаторами. Нас крайне удивило отсутствие кондиционеров внутри помещения. Индийцы не растерялись и приставили к каждому стенду большой вентилятор. Условия получились своеобразные, но спасение от жары нам обеспечили. В дни конференции у нас было очень много посетителей, которые без стеснения подходили к стенду и задавали вопросы. Были определенные трудности в понимании. Несмотря на то, что в индийских школах все предметы преподают на английском языке, их произношение оказалось непривычным для восприятия. Поначалу, нас также смущала реакция индийцев во время общения. Вместо ответа «да, да» или «слушаю внимательно» они покачивали головой влево и вправо. Как потом оказалось — это просто культурная особенность. К концу первого дня мы привыкли и сами, незаметно для себя, стали покачивать головой в ответ.

Максим Горбунков, ведущий разработчик проекта CUBA Platform (сейчас Jmix)


text

CUBA Platform (сейчас Jmix) была чуть ли не единственным участником выставки с европейского континента. Остальные компании были представлены сотрудниками из филиалов, расположенных непосредственно в Бангалоре. Так что у индийцев был особый интерес к нашему продукту. Обычно на конференциях при демонстрации CUBA Platform (сейчас Jmix)  показывается готовое приложение.
Но здесь команда платформы решила продемонстрировать посетителям как создаются приложения с нуля.

Надо было видеть, как у собеседников загорались глаза, когда за 3 клика они могли создать и запустить рабочее приложение. В очередной раз убедились, что идти в open-source было правильным решением. Многие посетители стенда после первой волны восхищения тем, как круто и быстро создается новый проект на платформе, были окончательно сражены тем, что почти все из того, что они видели - это open-source и лежит на GitHub.

Максим Горбунков

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: