Конференция FrontDays в Тольятти

Конференция FrontDays в Тольятти

20 мая в Тольятти прошла конференция FrontDays. Местом проведения стал бар-клуб «Штаны». Формат мероприятия получился очень удачный: три потока, масса информации, причем были доклады для новичков, которые только погружаются в мир IT-технологий. Атмосфера получилась уютной и творческой. Участников было порядка 300 человек из разных городов России. Для них выступили 18 спикеров из Москвы, Казани, Пензы, Самары, Екатеринбурга и Ульяновска.

Компания Haulmont не только выступила генеральным спонсором мероприятия, но и приняла участие в его организации. Наш специалист тольяттинского офиса, Илья Кучмин, был модератором одного из конференц-залов: руководил программой, представлял докладчиков, составлял списки вопросов, занимался организацией докладов, брейков и т.д.

Самое интересное, что Haulmont и FrontDays — это немножко разные истории. Наши технологии в основном завязаны на Java и Java stack. Но сейчас Jmix (ex-CUBA Platform) активно развивается, и на ней можно создавать продукты, используя современный front end. Например, тот же Polymer UI. Действительно было интересно пообщаться со специалистами из другой сферы, и, конечно, рассказать о компании. Нам есть, чем заинтересовать. Мы занимаемся хорошими, классными вещами. При этом они дают свои результаты. Наглядно пощупать, потрогать Jmix (ex-CUBA Platform) в открытом доступе может любой желающий.

Алексей Онучин, руководитель тольяттинского офиса


text

Официальная часть продолжалась до 18.00, но полуфинал ЧМ по хоккею 2017 с участием России оставил некоторых участников в хорошей компании до 4 утра. Многие отметили красоту Тольятти. А цена на такси (60-70 руб) по городу сразила гостей из Москвы. Они тщетно пытались найти более элитные (дорогие) варианты передвижения. Конференцией все остались довольны, и организаторы планируют повторить успех в следующем году.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: