«Хоулмонт» запатентовала автоматизированную систему учета транспортировки нефти

«Хоулмонт» запатентовала автоматизированную систему учета транспортировки нефти

Компания Haulmont получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программы для ЭВМ «Автоматизированная система учета транспортировки нефти».

Решением от 17 ноября 2015 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) Самарской области подтвердила, что компания является официальным владельцем исключительных прав на программу для ЭВМ «Автоматизированная система учета транспортировки нефти». Система была внесена в Реестр программ для ЭВМ под номером 2015662122 от 17.11.2015 г.

Система учета транспортировки нефти предназначена для автоматизации учета процесса налива нефти на нефтяных терминалах, учета товарно-транспортных накладных (ТТН), контроля эффективности работы операторов на наливе, контроля эффективности работы компаний-перевозчиков нефти, а также отслеживания возможных хищений нефти.

Система учета позволяет автоматизировать все шесть этапов транспортировки нефти: учет прибытия нефтевоза на терминал, начало и окончание налива нефти с учетом данных массомеров, учет вывоза нефти с терминала, начало и окончание разгрузки.

Автоматизация учета приводит к увеличению пропускной способности терминалов, так как охранникам и операторам нет необходимости заполнять бумажные версии отчетов; обеспечивает контролируемость процесса; предоставляет возможность быстро формировать отчеты в Excel о перевозках нефти по различным критериям; дает моментальный доступ к любым товарно-транспортным накладным и возможность их поиска по многочисленным критериям.

Сейчас система установлена в ЗАО «Санеко» на трех узлах (в центральном офисе в Самаре, в Безенчуке, в Большой Черниговке). Между серверами организована репликация данных. Простой интерфейс системы и отсутствие лишних функций позволяет новым пользователям освоить работу с системой за несколько часов.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: