Назад

Платформа CUBA вернулась из Сан-Франциско с конференции JavaOne 2016

Платформа CUBA вернулась из Сан-Франциско с конференции JavaOne 2016

В этом году платформа CUBA во второй раз приняла участие в главной Java-конференции, организуемой компанией Oracle.

JavaOne несомненно является главным событием года для людей так или иначе связанных с Java-разработкой. На этот раз ведущими темами конференции стали надежность, мониторинг, тестирование и качество. Участие в JavaOne для компании Haulmont — это способ еще раз напомнить о себе и рассказать о своей разработке платформе CUBA, пообщаться с представителями ведущих компаний в мире Java и выработать идеи для дальнейшего развития продукта.

На прошлогодней конференции компания Haulmont выступила серебряным спонсором, а команда платформы СUBA представила доклад и, конечно же, рассказала о нашем продукте на выставке. В этом году у нас также был свой стенд, который пользовался популярностью. Кроме этого было принято решение не выступать с докладом, а провести практические занятия — так называемые Hands-on Labs. Выбор был неслучайным. Для нас было важно не столько количество новых людей, которые послушают о платформе, сколько привлечь внимание  заинтересованных энтузиастов. Те специалисты, которые попробуют сделать приложение своими руками в CUBA, в дальнейшем с большей вероятностью будут использовать платформу в своей практике.

Знаменательной для нас эта конференция стала еще и потому, что CUBA была представлена в новом свете — мы открыли исходный код платформы и присоединились к миру свободно-распространяемого ПО.

text

На Hands-on Labs было много живого общения. В частности, лабораторная длилась 2 часа. За это время участники узнали какие возможности есть у платформы в свободно распространяемой версии, задали интересующие вопросы и выполнили практическое задание. Каждый посетитель смог самостоятельно за это время создать небольшое приложение на базе платформы.


«Я, как человек, который проводил лабораторные, остался доволен тем, как они прошли и какая отдача была после. Аудитория к нам приходила очень разная. Было много ребят, которые даже не джависты, а просто потихоньку хотят вливаться в эту отрасль. Именно для них наша платформа может стать отличным инструментом для обучения и дальнейшего развития. Были и матерые программисты, которые задавали вопросы, как говорится, не в бровь, а в глаз», — рассказывает Алексей Стукалов, Solutions Director компании Haulmont.


Кстати, участие в JavaOne для наших ребят не ограничилось только конференцией, после они отправились в увлекательную поездку по США.

text

«Большинство достопримечательностей Сан-Франциско мы посетили в прошлый наш приезд на конференцию, поэтому в этом году решили по ним не ходить, а поехать в небольшое автопутешествие. Мы побывали в нескольких невероятно красивых местах. Йосемитский национальный парк — настоящий рай для любителей природы. Он знаменит своими  панорамными видами, водопадами, горами, лесами, озерами…  Долго решали ехать ли в Гранд-Каньон, поскольку расположен он был достаточно далеко, но это то место, которое хочется увидеть не раз и не два. Там действительно захватывает дух. На него каждый раз смотришь с разного ракурса, ландшафт просто поражает воображение», — делится впечатлениями Алексей Стукалов.


text

Конференция JavaOne завершилась, но мы уже ждем встречи с экспертами и участниками в следующем году.


Может быть интересно:

Все