Назад

Платформа CUBA была представлена на конференции Joker 2016 в Санкт-Петербурге

Платформа CUBA была представлена на конференции Joker 2016 в Санкт-Петербурге

Компания Haulmont выступила серебряным спонсором важной российской Java-конференции Joker и презентовала свою разработку — платформу CUBA. 

Главная Java-конференция в России в этом году прошла уже в четвертый раз и собрала около 1000 человек. За два дня было озвучено более 40 докладов, а среди спикеров было немало громких имен. Основная цель конференции не просто обмен опытом, а обучение конкретным вещам.

Помимо докладов на Joker была еще организована выставка, где и можно было познакомиться с платформой CUBA. Наша разработка была представлена на двух стендах. Все желающие могли посмотреть презентацию и взять себе раздаточный материал. Те, кого заинтересовала платформа, получали более детальную и наглядную консультацию. Стоит отметить, что посетители нашего стенда были совершенно разного уровня: как студенты, так и  инженеры Dell EMC и минобороны РФ.


«Участие в конференции дало мне возможность научиться за короткий промежуток времени объяснять интересующемуся человеку, что наш продукт решает именно его задачу и делает это лучше остальных. Общаясь с людьми меня больше всего удивило, что многих пугает использование технологий Vaadin и GWT из-за ранее неудачного опыта. Но мы продолжаем объяснять, что в этом нет ничего страшного, что мы уже все настроили за них и сложные корпоративные системы лучше писать именно таким образом. В то же время, мы стараемся прислушиваться к мнению сообщества и давать возможность писать на привычных средствах для web-разработчика, поэтому как альтернативную технологию мы предлагаем использовать Polymer Project»,— делится впечатлениями Александр Златоверов, разработчик проекта CUBA Platform.


Завершилась конференция для всех участников after-party, на которой хедлайнером выступил DJ Sam Aaron — один из докладчиков, программист, автор Sonic Pi, человек, который днем преподает в Кембриджском университете, а вечерами создает танцевальную музыку посредством написания кода.

text

Кстати, принял участие в конференции и победитель розыгрыша именного билета на Joker, который проходил на дне открытых дверей Haulmont Илья Мошков.


«Наиболее интересными для меня докладами были: «Перформанс: Что В Имени Тебе Моём?», «Мифы и факты о медленной Java», «Native код, Off-heap, данные и Java», «Близкие Контакты JMM-степени», «Мавен против Грейдла: На заре автоматизации». Такой выбор связан с тем, что я работал не только с Java-технологиями, но и долгое время участвовал в проекте на C++. В связи с этим был большой интерес к тому, как «выжимать» производительность из Java-приложений, какие есть и планируются средства для работы со сторонними библиотеками. А так, конечно, на докладах рассматривается огромный стек технологий, и подобрать себе подходящую программу благодаря большому числу параллельных докладов достаточно просто», — рассказал Илья Мошков.


На конференции узнаешь не только тонкости каких-либо технологий, но и отношение сообщества разработчиков к этим технологиям, что как раз было продемонстрировано на докладе «Мавен против Грейдла: На заре автоматизации», где разбирали основные «грабли» и интересовались мнением слушателей по поводу элегантности решения каждой из рассматриваемых систем. Конференция — это отличный способ  узнать самые свежие новости из жизни java-разработчиков.


«На этой конференции Joker было приятное ощущение нон-стопа, при желании можно было занять каждую минуту своего времени. В целом впечатления от конференции у меня только положительные. Разнообразные доклады, их активное обсуждение в дискуссионных зонах. Даже на кофе-брейке периодически возникал «разбор полетов», — заключил Илья Мошков. 


 

Может быть интересно:

Все