Идем на восток: начинается продвижение платформы CUBA (сейчас Jmix) в Китае

Идем на восток: начинается продвижение платформы CUBA (сейчас Jmix) в Китае

Платформа CUBA (сейчас Jmix) идет в Китай. В Пекине появилась команда CUBA China (сейчас Jmix). Это энтузиасты платформы, которые будут заниматься ее продвижением. В сентябре команды из Китая и Самары встретились в Пекине, развиртуализировались и обсудили планы на будущее.

Хостинг за пределами Китая и английский язык продуктов — большие препятствия для продвижения на этом огромном рынке. Например, YouTube или Twitter здесь недоступны, а остальные внешние ресурсы работают медленно. К тому же большинство китайских разработчиков не владеют английским. При этом средство быстрой разработки с готовой архитектурой в Китае очень востребовано, так как индустрия молодая и среди разработчиков преобладают юниоры. Пробный запуск нескольких статей о платформе на китайском языке подтвердил интерес к ней.

Команда CUBA China (сейчас Jmix) уже начала переводить документацию по платформе. Мы рассчитываем закончить эту работу и запустить китайскую версию сайта в начале 2019 года.

Андрей Глащенко, директор по развитию Haulmont


Кроме того, команда в Китае будет поддерживать локальный форум для разработчиков, выступать на Java User Group и заниматься продвижением продукта через другие каналы.

В следующем году мы рассчитываем на существенный рост сообщества платформы благодаря китайским товарищам!

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: