Назад

В Тольятти прошла первая Java-конференция System.out

В Тольятти прошла первая Java-конференция System.out

22 октября в Тольятти состоялась первая Java-конференция от разработчиков и для разработчиков. Организатором выступила компания Haulmont.

Подготовка к конференции System.out велась очень основательно. Мы старались продумать все до мелочей: место проведения, доклады, презентации, единый стиль мероприятия и многое другое. Нам было важно, чтобы пришедшим на конференцию разработчикам было интересно и они получили максимум полезной для себя информации.


Несмотря на то, что Тольятти не является крупным центром IT-разработки, интерес к событию оказался очень большим (что не может не радовать), а вот количество мест в зале было ограничено, поэтому, к сожалению, нам не удалось пригласить на конференцию всех желающих. В итоге мероприятие посетило порядка 70 тольяттинских и самарских разработчиков.

text


Первым выступающим стал Евгений Дегтярев с докладом «Динамическая компиляция Java своими руками». Он поведал о том, как реализован механизм динамической загрузки кода в платформе CUBA, как он повышает производительность разработчика, а также сравнил его с «конкурентами».

text


Игорь Степин, представляющий компанию Magenta Technology, в своем докладе рассказал о требованиях микросервисной архитектуры к JEE приложениям и как их можно реализовать.

text


О том, какие возможности Gradle наиболее интересны в больших проектах и как эффективно применять данную системы сборки обсудили с Юрием Артамоновым.

text

В завершении официальной части Александр Бударов рассказал как устроена архитектура IntelliJ платформы, какие возможности есть у плагинов Idea на примере плагина платформы CUBA.


«Аудитория в зале собралась очень любознательная. Ребята все были в теме, задавали интересные вопросы. Было видно, что они действительно увлечены работой с Java-технологиями. Даже в перерывах между выступлениями продолжалось активное общение на профессиональные темы», — говорит Юрий Артамонов, ведущий разработчик компании Haulmont.

text


После того, как все доклады были озвучены и вопросы заданы, участники конференции отправились на after party, где продолжили общение уже в неформальной обстановке. Там же был разыгран главный приз iPad mini 4. Чтобы стать участником розыгрыша необходимо было правильно ответить на 10 вопросов анкеты, связанный с Java. В итоге удача улыбнулась Константину Сироткину.

text

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать,что первая Java-конференция System.out прошла более чем успешно и, скорее всего, будет иметь продолжение, но уже в Самаре.


Может быть интересно:

Все