Команда Haulmont модернизировала портал непрерывного медицинского образования Минздрава России

Команда Haulmont модернизировала портал непрерывного медицинского образования Минздрава России

Трансформация портала непрерывного медицинского образования в современный маркетплейс для более чем 1,2 млн специалистов — один из наших главных проектов. А сейчас кроме планового обучения по указанию Минздрава России абсолютно все медицинские работники именно на этом портале знакомятся с самыми актуальными рекомендациями и материалами по новой коронавирусной инфекции COVID-19. Рассказываем подробнее о том, что представляет собой этот ресурс, какие задачи мы решали, и каких результатов добились.

Портал НМО позволяет работникам медицинских и фармацевтических специальностей проходить онлайн-курсы и регистрироваться на обучающие мероприятия. По поручению Минздрава России за его развитие отвечает Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (РНИМУ), вместе с которым мы в 2019 году начали модернизацию ресурса.

text

Одной из главных задач было реализовать возможность формирования индивидуальной образовательной траектории для каждого пользователя портала. Совместно с командой РНИМУ мы разработали для этого уникальный алгоритм, который учитывает особенности профессиональной деятельности, знания и умения специалиста. Также алгоритм использует данные о типичных пробелах в знаниях специалистов различных областей, полученные в ходе тестирования, которое можно пройти на портале.

Обучающие материалы регулярно обновляются и актуализируются, благодаря этому все российские медицинские работники своевременно получают доступ к значимой для них профессиональной информации. В частности, в марте добавлены интерактивные образовательные модули с рекомендациями по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Они базируются на фактических данных специалистов ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью, а также материалах НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

text

Для мотивации пользователей добавлены игровые элементы: визуализация достижений и рейтинги. Также созданы личные кабинеты для работодателей, сотрудников территориальных органов здравоохранения и администраторов. Чтобы увеличить количество обучающих материалов на портале, расширен круг интеграций с платформами онлайн-обучения. Для удобства пользователей разработаны мобильные приложения для iOS и Android.

Модернизация портала позволила повысить системность повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников, а также сделать этот процесс более увлекательным.

Ресурс успешно работает под высокой нагрузкой — на март 2020 года на нем зарегистрировано свыше 1,2 млн пользователей. Им доступно более 30 тыс. программ повышения квалификации и интерактивных модулей от более чем 900 профильных организаций, среди которых ведущие медицинские вузы России.

Команда Haulmont совместно с РНИМУ продолжает развивать портал.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: