Haulmont разработает новый корпоративный портал «Росэнергоатома»

Haulmont разработает новый корпоративный портал «Росэнергоатома»

Концерн «Росэнергоатом», который входит в структуру «Росатома» и управляет всеми российскими АЭС, выбрал платформу Jmix (ex-CUBA Platform) для создания нового корпоративного портала. Разработкой будет заниматься команда Haulmont.

Решение на Jmix (ex-CUBA Platform) заменит портал, созданный более 15 лет назад на базе технологий SAP, одного из мировых лидеров рынка корпоративных решений.
В первую очередь, «Росэнергоатом» отказывается от SAP из-за того, что в текущей версии платформы инструменты управления контентом и серверной частью устарели. Вендор развивает функциональность медленно, из-за чего технологии отстают от современных стандартов. Еще одной причиной является высокая стоимость работ по модернизации SAP-порталов и проблемы с поиском специалистов в этой области, особенно в филиалах «Росэнергоатома».

К сожалению, действующий портал морально устарел. Сейчас мы сталкиваемся не только с проблемами его обслуживания, поддержки и настройки функциональности, но и со сложной пользовательской навигацией.

Антон Метc, руководитель проекта от департамента управления ИТ-проектами и интеграцией центрального аппарата «Росэнергоатома»


Задача Haulmont — помочь обеспечить каждого сотрудника АЭС быстрым, полезным и надежным доступом к корпоративным материалам, сервисам, документам и новостям.

В новом портале будут сохранены все основные функции, при этом улучшится дизайн, удобство интерфейса и система управления контентом на стороне администраторов. Сотрудники «Росэнергоатома» смогут подписаться на новости и обновления интересных им разделов. Механизм поиска станет более интеллектуальным. Появится мобильная версия портала с возможностью доступа через интернет. Также будет проведена интеграция с другими информационными системами, например, NPP ExS. Это система для анализа информации о значимых событиях в работе АЭС, распространения положительных практик эксплуатации и автоматизации производственного контроля.

Сейчас проект находится на стадии формирования и согласования технического задания. В начале 2021 года планируется выход в опытно-промышленную эксплуатацию. В первую очередь портал будет запущен в центральном аппарате и на Балаковской АЭС. По результатам опытно-промышленной эксплуатации «Росэнергоатом» примет решение о тиражировании портала на всех остальных предприятиях.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: