Импортозамещение, персонал и аккредитация ИТ — главные вопросы прошедшего конгресса

Импортозамещение, персонал и аккредитация ИТ — главные вопросы прошедшего конгресса

25-27 сентября прошел 16 конгресс от клуба 4CIO «Подмосковные Вечера» — одно из главных мероприятий российской ИТ-индустрии. Генеральный директор Александр Зоткин и директор по развитию бизнеса Михаил Соломонов представили Хоулмонт на мероприятии.

Главная особенность мероприятия — это встреча единомышленников информационной отрасли, где можно обсудить сложные вопросы в открытой форме, поделиться своим опытом и узнать, как решают их коллеги.

Основными собирающими темами сессий и кулуарного общения были:

  1. Импортозамещение;

  2. Мотивация персонала;

  3. Аккредитованные IT компании и связанные с этим статусом обязательства.

На прошедшем конгрессе многие руководители крупных ИТ-компаний признали тот факт, что следует искать российских производителей ПО и систем и они готовы за это платить, так как понимают ограничения рынка. Многие знают, что в России уже есть достойные разработки, например, о вкладе Хоулмонт в развитие open source технологий и о платформе для быстрой разработки Jmix.

Также особый интерес вызвала секция под названием «Таланты в ИТ: купить нельзя вырастить», где обсуждалась необходимость индивидуальных карьерных треков и прочие вопросы, особенно остро вставшие в связи с релокациями сотрудников.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: