Хоулмонт принял участие в Кыргызско-Российском ИТ-форуме

Хоулмонт принял участие в Кыргызско-Российском ИТ-форуме

9 сентября в Бишкеке прошел Кыргызско-Российский ИТ-форум. Он стал площадкой для обмена опытом и дискуссий на тему цифровой трансформации в государственном секторе. В форуме приняли участие эксперты ИТ-отрасли, представители органов власти и университетов со всего пространства СНГ.

В число вопросов для обсуждения вошли предоставление госуслуг в электронной форме, создание платформ для разработки государственных систем и цифровая трансформация в органах власти. Участники обменивались опытом, который будет полезен для любой страны СНГ.

Коммерческий директор платформы Jmix Виктор Фадеев выступил с докладом о платформенном подходе к оптимизации расходов на разработку внутренних информационных систем государственного управления на базе open-source технологий.

Open source платформа быстрой разработки Jmix оптимально подходит, если:

  • Есть большой поток задач по автоматизации работы с данными, документами, процессами.
  • Высококвалифицированные разработчики в дефиците.
  • Нужно оперативно собрать первую версию решения, которое впоследствии будет дорабатываться и масштабироваться.
  • Есть стремление обеспечить технологическую независимость.
  • Требуется ускорить разработку за счет переиспользования кода реализованных компонентов.

Платформа имеет открытый исходный код на Java, проверенную архитектуру, высокопроизводительные инструменты разработчиков, библиотеку готовых компонентов и возможность масштабирования и развертывания в облачной инфраструктуре. Эффективность Jmix подтверждается богатым опытом проектов в различных отраслях. Среди них системы электронного документооборота в МИД РФ, Промсвязьбанке и правительстве ЯНАО, портал непрерывного медицинского образования РНИМУ имени Пирогова. Самостоятельно на базе Jmix реализуют цифровые инициативы Роскосмос, Росатом, банк Синара и другие крупные компании. В государственном секторе платформу используют в 17 странах. На основе Jmix разработан портал госуслуг Кыргызстана, система для борьбы с лесными пожарами в Италии, платежная система правительства Брунея.

Опыт проектов и дискуссии с участниками форума показывают, что функциональность и архитектура Jmix отлично сочетаются с потребностями органов власти в цифровизации управления.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: