Итоги 2018 года: новый продукт, расширение географии и развитие IT-сообщества

Итоги 2018 года: новый продукт, расширение географии и развитие IT-сообщества

Подводить итоги года полезно, чтобы оценить сделанное, выделить главное и понять, куда двигаться дальше. Мы считаем, что не обязательно делать это под Новый год, когда у многих мысли только об отдыхе, подарках и мандаринах.


В конце концов, не зря годовые отчеты в России публикуются до апреля. Итак, вспоминаем самые важные для Haulmont события 2018 года.

Haulmont

text

В целом, 2018 год выдался насыщенным и запомнился уверенным ростом. Оборот компании вырос на 15%. Команда Haulmont увеличилась примерно на 50 человек. Мы усилили работу обучающего центра для подготовки новых кадров, а в этом году планируем расширить программу также на опытных разработчиков. Продолжают развиваться офисы Haulmont. Тольяттинскому офису исполнилось два года, саратовскому — год.

Не частое для компании событие — выпуск нового продукта, CRM-системы для учета в детских центрах Параплан. Идея принадлежит разработчику Haulmont Вадиму Хамзину, он же создал прототип. Для дальнейшего развития системы в компании сформировалась отдельная команда. В 2018 году первые заказчики уже успели попробовать Параплан и положительно оценили его. Этот год станет для продукта и его команды годом роста и завоевания рынка.

Все офисы Haulmont активно участвовали в развитии IT-сообществ Самары, Тольятти и Саратова. Самое главное — при поддержке Правительства Самарской области мы организовали палаточный лагерь для IT-специалистов 404 CAMP. Получилось здорово: собралось около 500 участников со всего Поволжья, с докладами приехали эксперты из Самары, Тольятти, Саратова, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме обсуждения технологий и кейсов 404 Camp запомнился спортивными соревнованиями, выступлением кавер-группы «Шнурки», посиделками у костров и самое главное — непередаваемо дружной атмосферой. В 2019 году мы планируем повторить. Так что уже можно думать, где взять палатку или с каким докладом выступить.

Еще мы поддержали образовательный проект Panda-Meetup. В 2018 году несколько его встреч прошли на базе тольяттинского офиса Haulmont. Сейчас проект уже охватил Самару, Тольятти, Саратов и Пензу, планируется митап в Москве. Следим за анонсами — впереди много интересного.

Наконец, за этот год мы опубликовали на Хабре 20 статей, и пять из них только за декабрь. Как видите, наращиваем темп.

СЭД ТЕЗИС

text

СЭД ТЕЗИС как продукт за 2018 год сделала несколько гигантских шагов вперед. Самое главное — выпущены долгожданное мобильное приложение и новая версия ТЕЗИС 4.3. Еще одно важное событие — ребрендинг ТЕЗИС и смена логотипа.


Новый фирменный стиль отражает философию системы и стремление обеспечить заказчикам свободу управления документами и задачами.

География продаж СЭД ТЕЗИС также заметно расширилась — открылись представительства во Владивостоке и в Алматы. Крупнейшими проектами в 2018 году стали внедрение СЭД ТЕЗИС в холдинге «Евроцемент груп», сотрудничество с Правительством Калининградской области и совместное с компанией СВЕМЕЛ развитие системы электронного документооборота в МИД России. Убрать "Продвижение за рубежом"

CUBA Platform (сейчас Jmix)

text

Основные усилия команды CUBA (сейчас Jmix) были сфокусированы на новой версии платформы и среды разработки Studio. В результате в декабре вышла бета-версия, а в начале 2019 года и окончательный релиз CUBA 7 (сейчас Jmix). Узнать про наиболее интересные и поворотные изменения можно в блоге платформы.

Нововведения существенно упрощают разработку приложений, и, надеемся, их по достоинству оценит сообщество пользователей CUBA (сейчас Jmix).

Кстати, оно продолжает расти. Это подтверждает активность на наших форумах — за 2018 год там появилось 2900 новых тем для обсуждения. Для дальнейшего расширения сообщества мы совместно с партнерами из Пекина начали продвижение платформы в Китае. Это огромный рынок, где большинство разработчиков предпочитает родной язык. Сейчас уже практически закончен перевод документации, продолжается работа над локальным сайтом и обучающими материалами. В дальнейшем наши партнеры будут оказывать поддержку пользователям платформы на китайском форуме.

В 2018 году мы запустили маркетплейс — каталог компонентов для разработчиков корпоративных приложений. Благодаря им быстро растет объем готовой функциональности, которую предлагает экосистема платформы. Сейчас на маркетплейсе уже опубликовано более 40 компонентов. В Haulmont окончательно сформировалась команда для их разработки. Также радует, что примерно половина из компонентов опубликована членами сообщества CUBA Platform (сейчас Jmix).

Custom Solutions

text

Команда Custom Solutions остается самым активно растущим бизнес-юнитом. За 2018 год она увеличилась практически в два раза. Команда ведет более двух десятков проектов для клиентов из разных стран.


Технологии Haulmont стали основой для проекта государственной важности в отдельной стране. На базе платформы CUBA (сейчас Jmix) и с помощью наших специалистов компания Райзер Технолоджи успешно запустила в промышленную эксплуатацию федеральный портал госуслуг республики Киргизия.

Для Haulmont в целом и каждого из бизнес-юнитов 2018 год был очень продуктивным. А самое главное — многие начинания прошлого года мы будем развивать и дальше, так что впереди много интересного. Оставайтесь на связи!

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: