Компания

29.03.2019

СЭД ТЕЗИС представлена на конференциях «Импортозамещение 2019» и «СЭД и ECM Day»

В начале марта команда СЭД ТЕЗИС побывала на двух крупных отраслевых конференциях в Москве. 12 марта прошла конференция «Импортозамещение 2019», 13 марта — «СЭД и ECM Day 2019». На обоих мероприятиях выступил product owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков.

Конференция «Импортозамещение 2019» была посвящена замене иностранных решений в IT. Организации, которые уже перешли на российское ПО, делились опытом, а вендоры рассказывали о возможностях своих продуктов. «СЭД и ECM Day» — мероприятие более узконаправленное. Ежегодно оно собирает ведущих игроков российского рынка электронного документооборота. Для компаний, которые планируют внедрить СЭД, это возможность узнать о последних достижениях продуктов, направлении их развития и трендах отрасли.

Илья Зайчиков на конференциях продемонстрировал возможности СЭД ТЕЗИС и представил точку зрения команды продукта по вопросу импортозамещения. Эта тема становится все актуальнее не только для государства, но и для бизнеса. Использование российского ПО позволяет оградить себя от экономических и политических рисков, таких, например, как колебания курсов валют. Кроме того, способность полноценно заменить иностранную СЭД — показатель высокого уровня российской системы.  

Продукт, который создавался и развивался с упором на технологии, может выигрывать у иностранных решений. Такие продукты не ограничиваются соответствием минимальному набору критериев для импортозамещения (российская разработка, присутствие в Едином реестре российских программ и поддержка СПО). Технологичные российские СЭД могут дать заказчику дополнительные преимущества. 

К примеру, кроссплатформенное решение сможет вписаться в любую IT-экосистему, независимо от того, какие ОС, СУБД, серверное ПО или офисные приложения использует заказчик. Web-клиент обеспечивает кроссплатформенность на пользовательских устройствах. В частности, СЭД ТЕЗИС является в полной мере кроссплатформенной системой, однако многие продукты пока только стремятся к этому. Также при выборе СЭД следует обращать внимание на наличие мобильного приложения и его возможности, поскольку у разных систем они могут заметно отличаться. 

Еще один важный момент — соответствие СЭД не только потребностям небольших и средних компаний, но и запросам крупного бизнеса. В первую очередь, это означает мощность, производительность, отказоустойчивость и поддержку распределенной структуры организации. Помимо этого, СЭД для крупного бизнеса должна обладать значительной гибкостью, поскольку таким заказчикам, как правило, требуется автоматизировать сложные процессы документооборота или смежные области. Дополнительным преимуществом может быть открытый код, который позволяет заказчику выбрать, кто будет развивать решение (вендор, партнер или собственная IT-служба). 

Лучше всего способны конкурировать с иностранными продуктами те СЭД, которые проверены опытом большого количества заказчиков. К примеру, за восемь лет на рынке СЭД ТЕЗИС была внедрена более чем в 400 организациях различных отраслей: финансы, нефтедобыча и нефтепереработка, торговля, госсектор, промышленность и т.д. Система имеет опыт замены OpenText SAP, MS SharePoint, Alfresco и EMC Documentum. На конференциях в Москве Илья Зайчиков подробнее рассказал об успешном проекте по замене ECM Documentum на СЭД ТЕЗИС. 

Интерес участников и практические вопросы по СЭД ТЕЗИС показывают, что российские технологии становятся все более востребованными.