Компания

24.10.2018

Технологии Haulmont представлены на конференции PROF-IT в Калининградской области

9-10 октября в городе Светлогорске Калининградской области прошла шестая ежегодная конференция PROF-IT.  Она посвящена инновациям и эффективным практикам в области автоматизации работы государственных структур. Конференция собрала министров информационных технологий и других представителей органов власти из различных регионов. Компания Haulmont также приняла участие в мероприятии.

На PROF-IT представители государственных структур обмениваются опытом внедрения различных решений или узнают больше о разработках, которые помогут решить задачи региона. Команда Haulmont представила свои решения на выставке, а также поддержала в качестве технических экспертов своего перспективного заказчика — администрацию Калининградской области.

Власти региона для реализации нескольких амбициозных проектов выбрали платформу CUBA и СЭД ТЕЗИС. В настоящее время уже создан прототип типовой системы для автоматизации контрольно-надзорной деятельности. Идет работа по внедрению системы управления документами и задачами ТЕЗИС.

Администрация Калининградской области планирует адаптировать ее в соответствии со специфическими требованиями госструктур и провести интеграцию с системой межведомственного электронного взаимодействия и другими решениями. Также планируется автоматизировать процессы работы в отдельных министерствах и ведомствах.

Проекты властей Калининградской области и технологии Haulmont  вызвали активный интерес среди участников конференции PROF IT. Опыт региона может быть полезен и в других субъектах России.