Проект Haulmont получил премию профессионального сообщества IT-директоров GlobalCIO

Проект Haulmont получил премию профессионального сообщества IT-директоров GlobalCIO

Выполненный Haulmont проект модернизации портала непрерывного медицинского образования Минздрава России выиграл конкурс «Проект года», организованный профессиональным сообществом IT-директоров GlobalCIO.

GlobalCIO объединяет свыше 10 000 экспертов и лидеров цифровой трансформации. Ресурс проводил конкурс «Проект года» уже в девятый раз. Участвующие в нем заявки оценивали члены профессионального сообщества путем независимого онлайн-голосования. Наше решение заняло первое место в номинации «Порталы».

Портал непрерывного медицинского образования (НМО) — официальный ресурс для повышения квалификации специалистов сферы здравоохранения. За его развитие отвечает Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова (РНИМУ). Это один из крупнейших медицинских вузов России и Европы, который регулярно входит в авторитетные международные рейтинги университетов.

За счет модернизации обычный сайт превратился в современный маркетплейс. На портале НМО можно проходить онлайн-курсы и регистрироваться на образовательные мероприятия. Медикам открывается доступ к огромному количеству материалов, собранных в одном месте. На январь 2021 года на портале представлено 38 тысяч программ повышения квалификации от 1170 профильных организаций, включая ведущие медицинские вузы России. Пользователям также доступны инновационные формы образовательного контента: VR-тренажеры для отработки оказания неотложной помощи в максимально реалистичных условиях или задачи с компьютерными тренажерами, где на виртуальном приеме можно провести осмотр пациента, назначить необходимые исследования, поставить диагноз и определить тактику лечения. Кроме того, на портал добавлены и регулярно обновляются материалы по коронавирусной инфекции COVID-19.

Пользователи портала НМО могут легко сориентироваться в многообразии материалов и выбрать из них максимально полезные. Более того, ресурс помогает в долгосрочном планировании обучения. Для каждого медика автоматически формируется индивидуальная образовательная траектория на пять лет. Для этого используется уникальный алгоритм, разработанный командой Haulmont и экспертами из РНИМУ. Он опирается интересы специалиста, особенности его профессиональной деятельности, а также результаты оценки знаний и умений. По итогам пятилетнего цикла обучения на портале формируется отчет, который напрямую влияет на обязательную аккредитацию медицинского работника. Чтобы сделать процесс повышения квалификации более увлекательным, предусмотрены элементы геймификации: визуализация достижений и рейтинги пользователей.
Портал НМО стабильно работает под высокой нагрузкой. На январь 2021 года на нем зарегистрировалось 2,2 млн пользователей. Меньше чем за год их число выросло в два раза.

Ресурс продолжает развиваться, а Haulmont реализует новые проекты в области образования и медицины.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: