Решение на CUBA Platform: платежная система для правительства Брунея

Решение на CUBA Platform: платежная система для правительства Брунея

Платформа CUBA помогает разработчикам со всего мира ускорить создание корпоративных приложений и сосредоточиться на бизнес-логике, а не на сопутствующих механизмах. Сегодня поделимся историей австралийской компании Card Access Services, которая при помощи платформы разработала биллинговую систему для правительства Брунея. Ее внедрение стало настоящим прорывом — до этого жители и гости страны не могли оплатить государственные услуги онлайн.

CAS поставляет решения по модели SaaS. Для крупных клиентов также доступна передача лицензии на ПО с кастомизированными модулями, созданными с учетом особенностей работы их организации.

По такой модели CAS реализует проекты для правительства Брунея. В 2012 году компания разработала систему для учета платежей, поступающих в адрес министерства финансов от структур, отвечающих за коммунальные услуги. В 2019 году у правительства Брунея появилась новая задача — создание единой биллинговой системы, которая позволит перевести в электронную форму выставление и оплату счетов на государственные услуги. Ее планировалось внедрить в министерстве финансов и ряде других подразделений.

Проект стартовал в начале 2019 года. На первом этапе у правительства Брунея не было четкого видения готового решения, только функциональные требования, с которыми и начала работать команда CAS. Сразу стало понятно, что помимо непосредственно обработки платежей система должна обладать широким набором возможностей. Среди них управление безопасностью, формирование отчетности, передача данных по API внешним сервисам и так далее. У проекта были жесткие сроки, поэтому разработку требовалось организовать максимально эффективно.

Кроме того, система должна была обладать дружелюбным для пользователей веб-интерфейсом. Создание UI с нуля при помощи привычного компании стека технологий могло занять слишком много времени. Поэтому команда CAS решила использовать среду разработки, которая содержит инструменты для визуального дизайна интерфейса.

Изучая доступные варианты, компания нашла CUBA Platform. Платформа оказалась идеальным инструментом для проекта. В первую очередь, CUBA покрывала большинство требований к системе — уже упомянутые управление безопасностью, формирование отчетности, REST API и так далее. Вместо того, чтобы тратить несколько месяцев на реализацию этих механизмов с нуля, команда могла сфокусироваться на решении бизнес-задач.

Вдобавок к этому плагин для платформы CUBA Studio заметно упростил разработку UI. Поскольку на начальной стадии проекта требования к системе были нечеткими, модель данных часто изменялась. Более того, у команды было мало опыта в ускоренной разработке веб-интерфейсов. По итогам тестирования и сравнения с другими инструментами в CAS убедились, что CUBA Studio содержит мощные визуальные инструменты для проектирования моделей данных. Они позволили быстро реализовать пользовательский интерфейс с широкой функциональностью и сохранить высокую скорость разработки.

Система запущена в феврале 2020 года. Решение включает веб-портал для оплаты счетов и POS-систему, соединенную с backend-ядром, где происходит обработка поступающих платежей. Для правительства Брунея это стало настоящим прорывом. Можно сказать, CAS изменила платежную систему целой страны, позволив онлайн оплачивать широкий спектр услуг, которые в Брунее оказывают государственные структуры: электроэнергию, водоснабжение, регистрацию, выдачу лицензий, билеты в арт-галереи и многое другое. Решение не только упростило платежи для жителей и гостей страны, но и помогло правительству сократить финансовые потери и существенно снизить затраты ресурсов на взыскание задолженностей. CAS рассматривает возможность продвижения созданной для правительства Брунея системы в других странах.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: