Результаты и планы Jmix: стабильная версия, обновленный сайт и маркетинг

Результаты и планы Jmix: стабильная версия, обновленный сайт и маркетинг

Результаты и планы Jmix: стабильная версия, обновленный сайт и маркетинг В 2020 году проект Haulmont по развитию платформы Jmix получил поддержку Российского фонда развития информационных технологий. Делимся результатами и планами на следующий год. В июне 2021 года была выпущена версия 1.0, в ноябре — стабильная версия 1.1. В ней, в частности, добавлены поддержка Kotlin и Java 17. В течение 2022 года мы планируем доработать все фичи в рамках проекта с РФРИТ до уровня промышленной эксплуатации и включить их в следующие релизы.

Также мы оптимизировали тарифную сетку. Теперь тариф RAD включает в себя доступ к премиум-версии среды разработки Jmix Studio, а тариф Enterprise вдобавок к этому — премиум дополнения, в том числе, BPM-движок, WebDAV-аддон и функции геоинформацинной системы.

И, наконец, мы запустили новый сайт jmix.io, а уже в начале 2022 был готов jmix.ru. Отметим, что это стало возможным в том числе благодаря гранту от РФРИТ. Радует, что развитие open-source технологий находит поддержку.

Помимо продвижения платформы Haulmont продолжает бесплатно предоставлять академические лицензии на Jmix Studio студентам и преподавателям со всего мира. Таким образом они могут познакомить с платформой поближе и использовать ее в рамках учебного процесса. За последнее время мы предоставили студентам и преподавателям свыше 200 лицензионных ключей. Их запрашивали из университетов Германии, Австралии, США, Сингапура и других стран. Университет из ЮАР обращался к нам за лицензиями для целого потока студентов, поскольку разработка в Jmix Studio вошла в программу практических занятий одного из курсов.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: