Haulmont разработала банковские системы для рынка Латинской Америки

Haulmont разработала банковские системы для рынка Латинской Америки

Рассказываем о результатах сотрудничества с IT Consultores — одним из лидеров рынка банковского программного обеспечения в Парагвае.

Флагманский продукт IT Consultores — автоматизированная банковская система, которую использует большинство банков Парагвая. Она была создана на Oracle Forms, но при разработке новой версии в компании решили перейти на более современные технологии. По итогам изучения рынка в IT Consultores выбрали технологию Haulmont — платформу для быстрого создания корпоративного программного обеспечения CUBA (сейчас — JMIX). Проект выполнили совместно с нашей компанией.

Помимо миграции на новую платформу и обновления UI было решено переработать архитектуру системы, чтобы ее было удобнее масштабировать и кастомизировать в соответствии с потребностями различных банков. Иными словами, в IT Consultores обобщили свой богатый опыт работы на рынке и объединили его с актуальными трендами и лучшими практиками банковской отрасли.

Разработанная система получила название Finera. Это АБС нового поколения, привлекательная для пользователей, интуитивно понятная, с современным интерфейсом. Например, использование «визардов» вместо сложных экранов помогает пользователям четко следовать по процессу и снижает риск ошибки из-за человеческого фактора.

Возможности системы:

  • Стандартные функции АБС: управление счетами, конфигурирование операций и т.д.;
  • Customer 360 — представление всей информации о клиенте на одном экране с удобной навигацией и возможностью перехода к тем или иным аспектам;
  • Кредитный конвейер — автоматизация всех этапов, включая обработку входящих заявок, выдачу кредита, начисление процентов и закрытие;
  • Управление кассами.

Отдельный повод для гордости: Finera получила престижную международную премию Design Talent Awards в категории сервисного дизайна. Дизайн системы разработали в агентстве UXDA, а технологии Haulmont сделали возможным его воплощение не только в макете, но и в реальном приложении.

Второй продукт, разработанный IT Consultores совместно с Haulmont, — система для подготовки отчетности Kadiko. Это приложение позволяет консолидировать данные из IT-систем банка, производить их предварительную обработку и формировать различную отчетность. Например, можно сформировать в Kadiko отчет о ликвидности и прямо из приложения отправить в информационную систему Центробанка Парагвая. После этого пользователям будут поступать уведомления о результатах проверки отчета — принят ли он, или необходимо что-то скорректировать. Также у сотрудников банка перед глазами находится канбан-доска с действиями по отчетам, которые от них требуются. Для упрощения настройки системы администратору доступны визуальный редактор маршрутов обработки данных и возможность конфигурирования источников. Таким образом, Kadiko позволяет значительно сократить время и ресурсы на подготовку отчетности.

По итогам сотрудничества IT Consultores получила готовые продукты, которые сейчас активно продвигает на рынке Латинской Америки. Компания укрепила свою репутацию технологического лидера. Также результатом совместной работы стала передача опыта и лучших практик разработки. Это позволит IT Consultores в дальнейшем развивать продукты самостоятельно.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: