Более 550 сотрудников, новые продукты и контракты: итоги Haulmont за первую половину 2021 года

Более 550 сотрудников, новые продукты и контракты: итоги Haulmont за первую половину 2021 года

Традиционно мы в Haulmont оглядываемся назад и смотрим на успехи в конце года. Но за прошедшие шесть месяцев в компании произошли действительно масштабные изменения: мы выросли численно, выпустили несколько новых релизов и заключили крупные контракты. Решили не ждать и рассказать обо всем по порядку уже сейчас.

Компания

В конце прошлого года мы ставили амбициозные задачи по численному росту. Сейчас компания выросла до 550 человек, и эта динамика продолжается. Изменения коснулись и офисов разработки Haulmont в разных городах. В Тольятти сейчас обновляется в новом дизайне лаунж-зона, спортзал и кухня. Команда в Воронеже так быстро выросла, что во второй раз за год переезжает в новый комфортный офис. Для одного из самарских офисов разрабатывается дизайн-проект опен спейса, чтобы сделать помещение удобным и креативным.

Другая важная новость: мы прошли сертификацию ISO 27001 (международный стандарт в области систем управления информационной безопасностью) без единого замечания. Подробности можно прочитать в отдельном материале, сейчас лишь отметим, что для компании это — еще один шаг для работы с крупными зарубежными клиентами.

Важные события и изменения произошли и у продуктовых и технологических направлений. У каждой команды за это время появились свои достижения и бизнес-новости. Рассказываем о каждой.

Jmix

После успешного предварительного релиза Jmix в конце 2020 года нашей задачей стала стабилизация продукта. В конце июня мы достигли цели, выпустив Jmix 1.0. Изменения коснулись всех компонентов: ядра фреймворка, Jmix Studio и прикладных модулей — подробности здесь.

Радует и новый инструмент для Java-разработчиков JPA Buddy. Силами небольшой команды нам удалось создать качественный и востребованный популярный продукт: за несколько месяцев у него больше 100 тысяч скачиваний и статус «Featured plugins». Во второй половине года мы планируем развивать платные сервисы.

Еще одна радостная новость: разработка React-дизайнера — новое направление нашей команды — практически завершена. Примечательно, что продукт спроектирован без зависимости от Jmix: дизайнер может работать с любым приложением на React, а фреймворк — с любым «бэком» через GraphQL. Это новая философия и новый подход к разработке инструментов для разработчиков, и мы надеемся привлечь более широкую аудиторию.

Custom Solutions

Много новостей связаны с успешными внедрениями клиентских проектов и новыми контрактами. Так, проект для Высшей школы экономики выиграл премию Magic People Awards 2020. После успешного внедрения мы продолжили сотрудничество с вузом. Сейчас команда работает сразу над несколькими проектами для ВШЭ. И это не первый случай, когда клиенты вновь обращаются к нам для создания автоматизированных систем.

В компании появились и новые крупные заказчики в сфере логистики, промышленности и торговли. Мы обязательно расскажем обо всех проектах в отдельных кейсах.

Команда заказной разработки запустила новое направление R&D. Уже разработан прототип для распознавания речи с помощью новых технологий — в том числе нейросетей.

ТЕЗИС

Для системы электронного документооборота ТЕЗИС 2021 год стал очередным подъемом. Все началось в декабре 2020 с выходом новой версии СЭД ТЕЗИС 5.0 за счет перехода на CUBA Platform 7.2.10 (сейчас Jmix). И за прошедшие полгода порядка 50 наших клиентов перешли на новую версию системы. Конечно, разработка не остановилась, и уже в мае 2021 года вышла минорная версия СЭД ТЕЗИС 5.0.6. Ее главное нововведение — возможность редактировать документы в режиме онлайн несколькими пользователями на базе ONLYOFFICE.

Сейчас команда готовит мажорный релиз ТЕЗИС 5.1.0 с обновленным стильным дизайном.

Sherlock

Пандемия все еще диктует свои правила жизни, но для сферы такси обстановка 2021 года стала гораздо стабильнее. В этом полугодии команда разработки системы автоматизации служб такси Sherlock запустила проекты для новых клиентов в Амстердаме и в Чехии.

В мае было выпущено обновление системы. В частности, наши разработчики доработали программу лояльности клиентов (а фактически написали собственный движок кредитно-карточных транзакций), автоматизировали развертывание. Обновление уже показало хорошие результаты у клиентов.

За минувшие полгода мы подписали новые контракты. Например, с компанией в Анголе, которая специализируется на грузовых такси. Они хотят создать аналог Uber для траков (срочная доставка для траков). Также подписывается несколько контрактов с компаниями из Англии, Кот-д'Ивуар (Африка) и Островов Кайман — последний клиент имеет намерение добавить поддержку оплаты такси по криптовалюте.

Параплан

С января 2021 года команда CRM-системы Параплан выпустила 10 релизов. В них появились полноценная интеграция с WhatsApp, которая пользуется популярностью у клиентов системы, а также оценки успеваемости, прослушивание записи звонков в IP-телефонии, виджет расписания для сайта, новый провайдер SMS-рассылок и многое другое. В ближайшее время команда выпустит очередной релиз с полезными функциями.

Завершилась работа по созданию собственной IT-платформы международной сети детских школ «ЧЕМПИОНИКА», имеющей более 500 точек в 120 городах России и СНГ. Разработанная система решает специфические бизнес-задачи, например, сбор конкретных финансовых показателей франчайзи и управляющей компании, автоматическая отмена доступа уволенному сотруднику и прочие. Фидбек франчайзи положительный: «Это бомба!».

После второй волны пандемии и локдауна рынок детских и учебных центров, как и весь мир, начал оживать. Команда Параплан почувствовала это по уверенно растущему количеству клиентов: за последние полгода их число выросло на 20%.

Как видите, новостей хватило бы на весь год. Но, как всегда, самые интересные проекты, внедрения и успехи ждут Haulmont во второй половине 2021.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: