Онлайн-редактирование документов и другие возможности новой версии СЭД ТЕЗИС

Онлайн-редактирование документов и другие возможности новой версии СЭД ТЕЗИС

В июне выпущена новая версия СЭД ТЕЗИС, флагманского продукта Haulmont на российском рынке. Система постоянно развивается и вбирает в себя все больше функций, таким образом, заказчикам приходится меньше переключаться между различными приложениями, работа становится быстрее и удобнее.

Основное нововведение — появления возможности редактировать документы в режиме онлайн, прямо в интерфейсе СЭД. Для этого проведена интеграция ТЕЗИС с Р7-Офис — российским пакетом офисных сервисов для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями.

Пользователям теперь не нужно скачивать документ, чтобы внести правки, а потом загружать новую версию. Более того, работать с документом в интерфейсе ТЕЗИС могут несколько пользователей одновременно. Фрагменты, с которыми работает кто-то другой, будут подсвечиваться, а все изменения отобразятся мгновенно. Р7-Офис позволяет как внести правки, так и предлагать их в режиме рецензирования. Кроме того, можно оставить комментарий или быстро обсудить отдельные вопросы в чате, доступном в рамках одной сессии. Р7-Офис позволяет редактировать документы, созданные в любых пакетах: Microsoft Office, Open Office, Libre Office и так далее. Отредактированные в ТЕЗИС документы также при необходимости можно открыть в любых других пакетах.

Таким образом, заказчики получают полноценный редактор текстов, таблиц и презентаций в интерфейсе ТЕЗИС, который при этом не ограничит их в выборе используемых технологий.

Другие возможности новой версии ТЕЗИС:

  • Отправка в Диадок и получение нескольких документов разом, в составе пакета.
  • Поддержка новых формализованных документов: корректировочных документов и документов-исправлений.
  • Хранение и добавление в карточку документа электронной подписи контрагента.
  • Скачивание архивов из Диадок.
  • Расширение возможностей конструктора бизнес-процессов в части юридически значимого документооборота.

Подробнее о возможностях новой версии ТЕЗИС — на сайте продукта.

Следующий шаг в развитии ТЕЗИС — мажорный релиз во второй половине 2021 года. Он будет содержать по-настоящему исторические изменения, том числе, новый дизайн и прототип искусственного интеллекта.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: