Итоги года 2020: новые технологии, исторические контракты и жизнь в режиме удаленки

Итоги года 2020: новые технологии, исторические контракты и жизнь в режиме удаленки

В этом году с пандемией коронавируса мы как будто оказались в сериале. Но для Haulmont этот сезон вышел оптимистичным и заканчивается хэппи-эндом. Мы остались дружной командой даже в режиме удаленной работы, подписали несколько исторических контрактов, выпустили важные обновления продуктов и расширили круг используемых технологий. Рассказываем обо всем в подробностях.

Компания

Haulmont продолжает расти — нас уже почти 500 человек. В Самаре мы открыли новый офис, чтобы команда системы ТЕЗИС могла и дальше расширяться. Офис в Воронеже тоже готов к росту. Он переехал в новое, более комфортное и просторное помещение: центр города, панорамные окна, а под ними — стадион и сквер.

В целом мы теперь рады специалистам из любых городов. Сотрудники Haulmont и раньше при необходимости могли работать из дома. Но в этом году удаленка стала нормой для всего мира, в том числе и для нас. Чтобы новички, которые работают из дома, чувствовали себя частью команды, во время адаптации с ними поддерживает связь HR-отдел. А когда дело касается рабочих задач, ментор и непосредственный руководитель готовы прийти на помощь.

Благодаря удаленной работе у нас появились новые традиции: Zoom-вечеринки и регулярные встречи с руководством, на которых можно узнать, как дела у компании. Курсы английского тоже перешли в онлайн. Чтобы работать из дома было удобнее, каждый мог забрать из офиса нужную технику или мебель. Еще мы завели специальный почтовый ящик, куда можно было написать, чтобы коллеги помогли решить любой вопрос, например, привезти лекарств. Кстати, тесты на коронавирус и обследование покрываются действующими в Haulmont мерами поддержки сотрудников.

Теперь о событиях, не связанных с коронавирусом. В этом году мы открыли Учебный центр, где можно будет осваивать технологии и практики разработки, тестирования и аналитики, а также развивать Soft Skills.

В первом квартале 2021 года мы планируем пройти сертификацию по международному стандарту информационной безопасности ISO27001. Сейчас заканчивается подготовка к этому. Сертификация будет серьезным конкурентным преимуществом на мировом рынке и поможет получать новые крупные контракты.

Самое главное — Haulmont чувствует себя прекрасно. Индексация зарплат и премии остаются такими же регулярными и стабильными, как и всегда.

CUBA Platform

text

Каждый год команда CUBA старается радовать сообщество крупными новшествами. В 2018 запущен Marketplace дополнений для платформы, в 2019 среда разработки Studio переехала в IntelliJ IDEA. Мы не стали изменять традиции и «под занавес» года выпустили… Jmix.

Фактически это новый мажорный релиз CUBA, но изменения в нем настолько существенны, что продукту решили дать новое имя. А заодно избавиться от багажа ассоциаций со старым: кто-то до сих пор помнит о проприетарной лицензии, кто-то воротит нос от старой веб-версии Studio, а некоторые банки и вовсе блокируют лицензионные платежи, так как Куба не входит в число благонадежных стран (не шутка).

Но дело не только в названии. В этом году платформе исполнилось 12 лет. Это невероятно много для мира IT. Мы постоянно модернизировали фреймворк, но пришло время переписать все с нуля в соответствии с современными трендами и накопленным опытом.

Основные фишки Jmix: Spring Boot в основе архитектуры, декомпозиция ядра на отдельные подключаемые модули, переход на Liquibase для обновления базы данных, поддержка lazy load, новый гибкий подход к описанию модели данных. Подробнее, включая вопросы миграции — в блоге CUBA. Надеемся, что с этими изменениями писать приложения на CUBA Jmix станет гораздо приятнее!

Jmix пока еще в состоянии preview, но уже во втором квартале планируется выпуск стабильной версии. В любом случае, это надежный фундамент для дальнейшего развития продукта.

Нельзя не упомянуть и ударные коммерческие результаты. Мы на 25% увеличили продажи лицензий, а также заключили со Сбером один из крупнейших контрактов в истории компании. Благодаря этому мы уверенно смотрим в будущее и планируем значительно увеличить размер команды.

И еще одна суперновость. На днях мы выпустили совершенно новый продукт — JPABuddy! Он помогает разработчикам автоматизировать и упростить все, что связано с работой с данными: от описания модели до генерации Spring Data репозиториев.

Custom Solutions

text

У команды Custom Solutions главные события 2020 года связаны с проектами. Например, стартовала работа по созданию корпоративного портала для «Росэнергоатома» — корпорации, которая управляет всеми российскими АЭС. Уже 2021 году наши технологии заменят устаревшее решение на основе SAP. Для НИУ «Высшая школа экономики» был разработан и запущен портал «Образовательный маркетплейс» и «Сервис электронных ведомостей». Также создана и готова к запуску в будущем году система «Сетевые партнеры», в которой смогут работать все вузы России. В Eurasian Resources Group, одной из крупнейших в мире групп в области добычи и переработки природных ресурсов, мы реализовали систему управления инициативами и проектами. Кроме того, бизнес-юнит участвует в проекте «Умные дороги» в Самарской области, где занимается внедрением сложного программно-аппаратного решения, в котором используются нейросети, Big Data, 3D и HD карты

Активно развиваются и действующие проекты, где мы продолжаем сталкиваться с новыми и интересными задачами. Например, агентство по взысканию долгов CDER Group (ранее известное как JBW) заключило крупный контракт с Министерством юстиции Великобритании. Команда Custom Solutions успешно разработала функциональность, необходимую для начала работ по контракту. Для агентства по охране недвижимости The Keyholding Company мы реализовали концепцию IoT — подключили информационную систему заказчика к камерам наблюдения. Для TAB Bank полным ходом идет проект по созданию системы Customer360. Также была выпущена первая версия продукта на базе платформы CUBA для Центрального Банка Парагвая.

Команда Custom Solutions выросла примерно в полтора раза. Расширяется и спектр технологий, которые применяются в бизнес-юните. Мы уже упоминали IoT, нейросети и Big Data. Плюс к этому в Custom Solutions начали работать с микросервисами и облачными кластерами. Для профессионального роста сотрудников с этого года в бизнес-юните проходят регулярные внутренние технические митапы.

СЭД ТЕЗИС

text

В 2020 году СЭД ТЕЗИС отпраздновала десятилетие. Поводов для гордости за это время накопилось много. Система заняла лидерские позиции на рынке, а также постоянно остается на острие технологий. Словом, мы создали действительно отличный продукт, который продолжает развиваться.
Интерес к системам электронного документооборота в пандемию остался высоким. Многие организации даже ускорили их внедрение, так как СЭД помогают обеспечить бесперебойную работу в удаленном режиме. Поэтому бизнес-юнит ТЕЗИС уверенно растет, у него появилось более 80 новых заказчиков. Оборот по направлению СЭД в 2020 году по сравнению с прошлым удвоится.

Одним из главных успехов стал выигрыш конкурса по выбору основы для типовой государственной системы электронного документооборота. Заключенный по его итогам контракт с НИИ «Восход» стал одним из крупнейших в истории продукта.

Активно развивается проект в «Промсвязьбанке», где СЭД ТЕЗИС используют свыше 20 000 сотрудников. Вдобавок к этому продолжаем работу по проектам NOKIA, DNS, Nissan и других автомобильных марок и радуемся началу сотрудничества с «Уральским банком реконструкции и развития» и Skyeng.

В новой версии СЭД ТЕЗИС 5.0 за счет перехода на CUBA Platform 7.2.10 произошел серьезный апгрейд стека технологий. Также в системе появилось голосовое управление. В дальнейшем будем совершенствовать интерфейс, делать работу пользователей более быстрой и удобной, а самое главное, добавим искусственный интеллект.

В отделе внедрения и сопровождения тоже произошли изменения. В июле его команда начала использовать новый портал Service Desk. Способов связи для заказчиков стало больше, и они стали более удобными. Мы внимательно следим за обратной связью, и видим, что изменения оказались к лучшему — специалисты техподдержки уже получили массу положительных отзывов. Из всех полученных с начала июля оценок по выполненным заявкам 92% — наивысшая, 7% — средняя.

Sherlock

text

Для сферы такси этот год был сложным из-за ограничений, которые вводились по всему миру для борьбы с коронавирусом. Однако сейчас некоторые страны, например, Новая Зеландия и Австралия, уже возвращаются к нормальной жизни. Так что мы надеемся, что в следующем году отрасль восстановится.

Несмотря на это, интерес к системе Sherlock растет. Когда закончилась первая волна пандемии, мы получили рекордное количество обращений от потенциальных клиентов.
В сентябре система была запущена в компании Loxea Avis Fleet, головной офис которой находится в Кот-д'Ивуаре, а филиалы — в восьми других странах Африки. Раньше она занималась только сдачей автомобилей в аренду, но теперь развивает и услуги такси Loxea Ride, которые автоматизировали при помощи Sherlock. Также в 2020 году стартовали новые проекты в Великобритании, Швейцарии и других странах Африки.

Shamrock

text

Вышло на новый уровень сотрудничество с одним из наших ключевых клиентов — британской службой такси Addison Lee. Напоминаем, развитием ее информационной системы занимается отдельный бизнес-юнит Shamrock. В этом году руководство Addison Lee вдобавок к этому начало переход на мобильные приложения Sherlock. Уже запущено новое приложение для водителей, которым заказчик очень доволен. Идет работа над приложениями для заказа такси под iOS и Android. Это отличный пример коллаборации между бизнес-юнитами: команда Shamrock отвечает за backend, команда Sherlock — непосредственно за мобильную часть.

Во время локдауна в Великобритании у Addison Lee стало активнее развиваться направление курьерской доставки, поэтому команда Shamrock занималась разработкой необходимых для этого модулей.

Параплан

text

Для клиентов Параплана — детских центров, языковых школ, спортивных секций — год был особенно непростым из-за режима самоизоляции. Однако команда продукта справилась со сложностями и нашла возможности для роста.

Параплан стал единственной на рынке CRM, которая предложила клиентам помощь в виде бесплатного использования системы на самый сложный период с середины апреля до конца июня. Сейчас большинство компаний уже адапатировалось и перешло на дистанционное обучение или занятия в небольших группах со строгим соблюдением мер безопасности.

За год число клиентов Параплана выросло примерно на 30%. Новые заказчики появились в городах России, Украины, Чехии, Латвии и Таиланда. Одним из главных успехов стало сотрудничество с франшизой «Чемпионика». Это сеть детских секций, которая имеет более 500 точек в 120 городах России и СНГ. Основное направление «Чемпионики» — занятия футболом. Франшиза также развивает курсы программирования, английского языка и танцев.

В самом продукте появилось много новых функций: возможность оплатить занятия в личном кабинете, поддержка различных валют, интеграция с телефонией и другие нововведения.
Наконец, к Параплан появился интерес за рубежом. Надеемся, что в следующем году удастся порадовать новостями о партнерстве.
Словом, для Haulmont 2020 год получился очень удачным. А дальше, как всегда, будет еще интереснее.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: