Новости мероприятий СЭД ТЕЗИС

Новости мероприятий СЭД ТЕЗИС

Для команды СЭД ТЕЗИС сентябрь оказался очень богатым на мероприятия. Мы выступили партнерами авторитетных российских отраслевых конференций — RECS и СЭД и ECM Day, а также организовали форум для крупнейших клиентов. Основными темами для обсуждения стали тренды в области электронного документооборота, будущее СЭД ТЕЗИС и опыт развития системы в различных компаниях.

Далее — коротко об основных моментах всех трех конференций.

RECS

Конференция RECS (Russian Enterprise Content Summit) прошла 8 сентября в онлайн-формате. Product Owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков поучаствовал в дискуссии об эволюции электронного документооборота. Одна из ключевых характеристик современных СЭД — это кроссплатформенность. В погоне за трендом многие производители начали развивать свои продукты в этом направлении. Однако мы считаем, что для исключения всех возможных рисков при выборе СЭД важно убедиться, кроссплатформенность была изначально заложена при создании системы и проверена опытом множества проектов.

Кроме того, на RECS мы представили новый дизайн СЭД ТЕЗИС, который станет доступен заказчикам уже осенью.

СЭД и ECM Day

СЭД и ECM Day прошел 22 сентября в Москве. Для команды СЭД ТЕЗИС он стал первой за долгое время офлайн-конференцией и уникальной возможностью пообщаться с участниками лицом к лицу. Участники СЭД и ECM Day также смогли поближе познакомиться с новым дизайном системы и механиками, которые появятся в следующей версии.

Об эволюции документооборота внутри крупной компании рассказала руководитель проектов в «БАТ Россия» Ксения Овсянникова. На базе СЭД ТЕЗИС была построена кроссфункциональная система автоматизации. Ее использует около 2500 сотрудников, которые за месяц обрабатывают примерно 10 000 документов. При помощи СЭД ТЕЗИС в «БАТ Россия» организована работа с договорами и доверенностями, а также контроль бюджетных и тендерных лимитов при согласовании договоров. Реализованы интеграции с системой бухгалтерского учета SAP и системой ЮЗЭДО. Заметно экономит время обработка нескольких документов одним пакетов, а также электронный архив. Кроме того, СЭД используется для согласования капитальных затрат.

Форум ТЕЗИС

Форум ТЕЗИС — это мероприятие, где ключевые клиенты и другие почетные гости собираются, чтобы узнать о пути развития системы, обсудить опыт внедрения, а также пообщаться с руководителями нашей компании и коллегами из других отраслей. В 2020 году форума не было из-за пандемии коронавируса COVID-19. В этом году мы уделили повышенное внимание безопасности, всем участникам нужно было сдать ПЦР-тест или иметь сертификат о вакцинации. Площадкой для форума в этом году стал пятизвездочный гостиничный комплекс Lotte Hotel Samara, находящийся в историческом центре города.

Одна из главных задач форума — обсуждение будущего СЭД ТЕЗИС. Заказчики смогли услышать, в каком направлении движется продукт, а также задать вопросы и высказать пожелания. В следующей версии ожидаются масштабные изменения, связанные с дизайном и интерфейсом. При ее разработке мы руководствовались обратной связью от клиентов, исследованиями в области UI/UX и рекомендациями профильных специалистов. Одно из главных изменений — подход к настройке рабочего места. В системе появятся виджеты, которые можно будет группировать, перемещать, добавлять или убирать. Пользователи смогут сделать это самостоятельно, без участия разработчиков. Помимо интерфейса в новой версии улучшится механизм поиска и производительность. В ближайшие несколько лет в СЭД ТЕЗИС появится искусственный интеллект и модуль HR. Получат развитие low code инструменты для кастомизации продукта, дизайнер бизнес-процессов, конструктор отчетов и ЮЗЭДО.

Также на форуме СЭД ТЕЗИС заказчики делятся своими кейсами по автоматизации различных процессов. Это возможность почерпнуть идеи по автоматизации, обсудить подходы к выполнению проектов, увидеть, как коллеги преодолевали возникавшие сложности.

Ксения Овсянникова, руководитель проектов в «БАТ Россия», поделилась опытом построения кроссфункциональной системы автоматизации бизнес-процессов и документооборота. Начальник управления централизованных закупок в «Ингосстрах» Сергей Лысенко представил кейс по созданию системы закупок на базе СЭД ТЕЗИС. Руководитель направления СЭД ТЕЗИС и интеграционных процессов в «Хевел» Кирилл Хорошилов рассказал, как в его компании своими силами автоматизировали заявки в HR-отдел, отдел административно-хозяйственного обеспечения, службу безопасности, ИТ-департамент. Руководитель департамента СЭД в партнерской компании «Вебзавод» Максим Баранчиков поделился опытом проектов, которые выполнила его компания.

Кроме того, участники форума могли напрямую пообщаться с командой платформы, лежащей в основе СЭД ТЕЗИС, узнать о новостях продукта и задачах, которые он поможет решить.

Заказчики СЭД ТЕЗИС реализуют при помощи системы множество интересных проектов. В этом году мы решили начать новую традицию и отметить наиболее примечательные из них. На форуме вручили награды за лучший проект в госсекторе, лучшее мобильное решение, самую масштабную автоматизацию процессов, а также успехи в цифровой трансформации и развитии системы.

Помимо деловой программы на форуме было предусмотрено много возможностей для неформального общения: кофе-брейки, ужин в ресторане, экскурсия по городу и прогулка на теплоходе.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: