Итоги 2021 года: расширенный ДМС, обновленный учебный центр и новые проекты

Итоги 2021 года: расширенный ДМС, обновленный учебный центр и новые проекты

Хоть 2021 год и не обошелся без сюрпризов, в основном они оказались приятными. У нас появились новые направления и дополнительные меры поддержки сотрудников. И, конечно, заключили новые контракты и расширили стек используемых технологий. Рассказываем обо всех деталях.

Компания

text

Начинать итоги Haulmont с роста команды стало приятной традицией. В 2021 году нас стало почти 600 человек. Мы успели обновить несколько офисов: в Тольятти отремонтирована лаунж-зона и спортивный зал, команда из Воронежа переехала в более просторный опен спейс с обновленным дизайном.

Также в компании появилось сразу несколько нововведений для сотрудников. В первую очередь это касается расширенных мер поддержки и ДМС. Все наши сотрудники могут за счет компании пройти диагностику, вызвать врача и даже записаться на госпитализацию. Вдобавок к этой программе можно возместить расходы на спорт, образование и медицину и вернуть до 15 тысяч рублей в год.

Также рады сообщить о масштабировании корпоративного тренинг-центра Haulmont. Теперь каждый сотрудник получает 20 оплачиваемых часов на год для обучения. Этого времени хватит, чтобы прослушать сразу несколько коротких курсов или один масштабный курс по Hard Skills и Soft Skills. Занятия проводят наши опытные специалисты или внешние эксперты, в чьем опыте мы уверены.

Важные события и изменения произошли и у наших команд. Ниже делимся нашими бизнес-новостями.

Jmix

text

Главной задачей года для команды платформы был выпуск стабильной версии Jmix. В июне мы выпустили версию 1.0, а в ноябре вышла окончательно стабильная версия 1.1. В платформе появилось множество улучшений по юзабилити, увеличилось покрытие документацией, были мигрированы основные аддоны CUBA Platform. Мы также реализовали механизм миграции для проектов на CUBA и надеемся, что со временем большинство пользователей воспользуется этой возможностью.

Параллельно команда Jmix посвятила этот год анализу рынка и смогла переосмыслить подход к развитию продукта. Теперь вместо одной платформы у нас есть целая линейка продуктов: каждый из них самодостаточен, но при этом позволяет разделить затраты на разработку с другими продуктами.

Большое число продуктов требует большой стабильной команды. За 2021 год подразделение платформы выросло в полтора раза, нашу команду пополнили как опытные специалисты, так и молодые Java-разработчики с нашей программы обучения и трудоустройства Bench (Бенч). Хочется отметить, что это стало возможным в том числе благодаря грантовой поддержке РФРИТ.

Основная задача на 2022 год – довести все начатое в прошлом году до законченного состояния и кратно увеличить как сообщество, так и продажи наших продуктов.
Uploading 2021 Haulmont копия.png

Custom Solutions

text

В команде заказной разработки традиционно было много больших контрактов, побед в конкурсах и изменений внутри команды. Прежде всего, мы начали два крупных проекта. Это решение для одной из крупнейших в мире электроэнергетических бирж — АО «АТС», а также проект для крупной транспортно-экспедиторской компании «Газпромтранс».

Также команда завершила крупные проекты в концерне «Росэнергоатом», концерне «Гранит», АО «СМАРТС», компании Hyundai и РНИМУ им. Пирогова и успела закрыть множество доработок у наших постоянных клиентов.

В 2021 году мы получили сразу несколько крупных наград. Например, образовательный портал для студентов и преподавателей НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) выиграл премию Magic People Awards 2020. Кстати, это одно из нескольких решений для вуза, которые мы завершили в этом году. Другой крупный проект модернизации портала непрерывного медицинского образования Минздрава России победил в конкурсе «Проект года», организованный профессиональным сообществом IT-директоров GlobalCIO.

Чтобы успеть выполнять все задачи подразделение сильно выросло, сейчас в нем работает более 150 человек. Custom Solutions по-прежнему является самой крупной командой Haulmont. Помимо работы мы уделили много внимания развитию коллег, например, расширили программу корпоративных курсов и открыли лабораторию машинного обучения.

СЭД ТЕЗИС

text

Одной из главных новостей команды СЭД ТЕЗИС стал релиз новой версии 5.1. Мы полностью обновили дизайн интерфейса, сделав его более современным и ярким. Кроме того, в системе появилась очень полезная механика — панель виджетов. Благодаря им пользователи смогут настраивать рабочее пространство в соответствии с личными предпочтениями.

Еще одно значительное нововведение: усовершенствованный поиск. В новой версии СЭД ТЕЗИС появилась возможность использовать для поиска документов, задач и другой информации базу данных Elasticsearch. Это одна из самых популярных технологий в мире, которую используют Wikimedia, Netflix, Amazon и другие крупные компании. Обо всех изменениях нового релиза можно почитать на сайте ТЕЗИС.

Также в 2021 году началась разработка модуля искусственного интеллекта для управления корпоративным контентом. Это стало возможным благодаря поддержке Российского фонда развития информационных технологий. В ближайшем будущем в СЭД ТЕЗИС появится подсистема для сбора данных о событиях в системе и их контекстах, модуль машинного обучения для принятия решений по повторяющимся событиям и другие полезные дополнения.

За этот год у нас также появились новые крупные заказчики. Среди них, представители IT-сферы, банков, крупные производители одежды, бытовой техники и один из крупнейших производителей сигарет в мире.

Параплан

text

Для команды Параплан 2021 год начался с релизов. В системе появились полноценные интеграции с Whatsapp, интерактивное расписание для сайта и социальных сетей, оценка успеваемости учеников и многое другое. Эти важные фичи позволили команде сфокусироваться на продажах.

Во втором полугодии главной целью команды был рост числа клиентов. Обновление процессов, внедрение возможности оплаты тарифов внутри системы и изменение тарифной сетки стали фундаментом для продаж. Количество постоянных клиентов за год выросло в два раза, выручка — на 60%, а средний чек — на 20%.

Как видите, 2021 год был богат на события, внедрения и рост. Впереди нас ждет еще больше интересного. Как всегда!

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: