Open Source и разработчики со всей страны: как прошел день открытых дверей команды платформы Jmix

Open Source и разработчики со всей страны: как прошел день открытых дверей команды платформы Jmix

В апреле Haulmont провел крупное онлайн-мероприятие для Java и React-разработчиков: День открытых дверей команды open source платформы. Делимся полной записью мероприятия и полезной информацией.

К трансляции присоединились разработчики из разных городов России: Москва, Снежинск, Санкт-Петербург, Саратов — и это лишь небольшая часть тех, задавал вопросы нашей команде разработчиков.

Больше всего внимания было уделено эволюции Jmix. Это новая версия open-source платформа для разработки корпоративных приложений. Jmix состоит из трех компонентов: высокоуровневого фреймворка, средства визуальной разработки Jmix Studio, которое встроено в среду IntelliJ IDEA, а также из готовых компонентов для работы с бизнес-процессами, картами. За 12 лет платформа выросла из внутреннего фреймворка в востребованный во всем мире продукт, а его комьюнити сегодня превышает 25 тысяч разработчиков.

Кроме этого участники Дня открытых дверей активно обсуждали Open Source, код, за который не страшно, инструменты для разработчиков, технологии и уникальные IT-профессии.

Смотрите полную запись нашего мероприятия:

Если вы Java или React-разработчик и хотите вносить вклад в развитие мировой open source экосистемы вместе с нами, присоединяйтесь к нашей команде. Посмотреть открытые вакансии можно в разделе «Карьера».

Читайте, как устроена разработка в команде Jmix в нашем блоге.

Предыдущая статья Следующая статья

Может быть интересно: